Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка фгдс и биопсии

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в результатами фгдс.Очень переживаю( При осмотре: Пищевода свободно проходим,слизистая гладкая,розовая.кардия смыкается,рефлюкса нет,желудок форма правильная,раздувается воздухом хорошо,в про свете густая вязка слизь,прозрачная.слизистая желудка гладкая,гиперемирована в антральном отделе,складки слизистой обычной формы.привратник правильной формы,смыкается. Слизистая луковицы баптисты,бледно-розовая. Диагноз:Антральный гастрит. Биопсия: Гастрит,степень воспаления+++, стадия атрофии++,степень активности +. HP(-) Врач ничего толком не сказала,выписали де-нол. Достаточно ли одного де -нола и насколько опасный такой гастрит? Спасибо!
Приветствую! Денол Вам здесь точно не поможет. Его принимают, когда есть эрозии и язвы, да и то в комплексном лечении. По лечению Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу. По биопсии: Обнаружен Выраженный гастрит с умеренной стадией атрофии (это не очень здорово, это признак длительного хронического воспаления), минимальной степени активности (т.е. обострения на сегодня минимальное), хеликобактера не выявлено (отличная новость). Нужно поддерживать минимальную степень активности воспаления, или даже попробовать снизить ее. Это вопрос гастроэнтеролога. Страшного ничего нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расшифровка фгдс и биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос