Консультации / Педиатрия

ФОО и МПС

Здравствуйте. Меня зовут Юля. Моему сыну 1 месяц. В роддоме сделали узи сердца (прилагается). Поставлено заключение: Функционирующий рестриктивный артериальный проток.МПС. На сколько опасен данный диагноз. Что вообще он значит. Нам сейчас 1 месяц терапевт отправляет на узи в другой город ( мы живем в глубинке так сказать), и не хочется везти ребенка месячного за тридевять земель. Еще терапевт запретил ставить прививку вторую от Гепатита С хотя в роддоме первую поставили. И говорит что у вас порок сердца. Пока в краевую больницу к кардиологу не сьездим не каких прививок. С чем это связано не пойму.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! вы знаете это больше вопрос для детского кардиолога - бывают разные ситуации открытого артериального протока. В принципе 1 месяц маленький срок - он на сколько я помню постепенно может закрываться к 2-3 месяцу. Тут надо видеть ребенка - оценивать значимо ли это не закрывшееся сообщение для кровотока в целом. Смысла сразу переделывать УЗИ нет. В части прививок даже у врачей бывают разные мнения - я сторонник сокращения немотивированных отводов от прививок! А есть коллеги которые "бояться" делать прививки при любой ситуации. Только от гепатита С вакцину еще не изобрели! Вы скорее всего имели в виду гепатит В.
Консультация врача-педиатра на тему «ФОО и МПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЭКГ ставят ребенку феномен CLC
Ребенок чувствует себя хорошо. Температуры нет. Никаких лекарств не принимает. Слегка покашливал и покрасневшее горло. Сдали анализ крови. ЭКГ назначили по результатам анализов. На ЭКГ выявили феномен CLС. Никакой диагноз...
Результаты ээг
Добрый день доктор. У меня стоит диагноз последствия перенесённой нейроинфекции g9. Приступов не повторялось более 10 лет. В этом году сделала ээг. К врачу только через две недели. Подскажите результаты...
ПОДСКАЖИТЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЭЭГ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенок в 2015г. родился маловесником (что-то было с пуповиной), сделали кесарево, вроде никаких проблема единственное немного с череп был не симметричный (выписывали витамин Д, пропили, к 3м...
Здравствуйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты исследования по Холтеру
Провели исследование ребенку,7 лет. Назначили в связи с обмороками
Мучают головные боли
Здравствуйте,мне 37,пол женский,у меня головные боли на протяжении 10-12 лет,каждое утро начинаю с чашки кофе ,иначе голова продолжает болеть,я мать 4 детей,веду здоровый образ жизни,не курю не пью,обращалась к терапевту,по...
Результаты 3х часового ЭЭГ Помогите разобраться в заключении
Результаты видеомониторинга ЭЭГ. Помогите разобраться в заключении. Из написанного я поняла только то, что эпилепсии у ребенка нет. Является ли низкоамплитудный тип ЭЭГ нормой? Есть какие то отклонения или особенности?
ЭЭГ результаты
Помогите понять что это значит простым языком Ребёнку 9 лет появились замирания заметили из после сильного испуга Есть ли эпилепсия ?