Отоларингология

Боль в ушах

Здравствуйте, уважаемый доктор. Стыдно признаться, я сама себе сотворила болезнь, но об этом подробнее. У меня гайморит и я вычитала, что можно его излечить пихтовым маслом: закапать по 1 капле в каждую ноздрю. Несколько месяцев назад процедура прошла удачно. 22 июня решила повторить, но капли пошли не туда. В ушах начало стрелять, казалось, что уши разорвутся изнутри, боль была просто невыносимой и так целый день. Даже Кетанов не очень обезбаливал. Ночью уши заложило, правое почти не слышит. Лор прописал Лораксон и Тавегил. Уже 25, но картина не меняется - заложенность, боль и глухота. Скажите пожалуйста, есть ли надежда на полное выздоровление или я так и останусь глухой тетерей? ( Зато нос пробило капитально)
Здравствуйте! Слух восстановится как только пройдёт воспалительный процесс в слуховой трубе, в её соустье через носоглотку по всей видимости попало масло, обратитесь к другому врачу для назначения адекватного лечения
Здравствуйте, уважаемая Светлана Анатольевна. Если честно, я просто в замешательстве, врач сказал, что есть перфорация и продлил лечение Лораксоном, Тавегилом + Глюконат Кальция. Меня смотрел еще один врач, который согласился с назначением. Аудиограмма в норме. Уважаемая Светлана Анатольевна, не могли бы Вы посоветовать, что можно сделать в моем случае, понимаю, что просьба моя звучит не совсем корректно, но...пожалуйста... Спасибо Вам.
Запаситесь терпением, если диагноз поставлен верно - лечение не даст эффекта за несколько дней, перфорация зарастёт (если она небольших размеров) и слух восстановится.
Здравствуйте, уважаемая Светлана Анатольевна, сегодня на осмотре врач сказал, что картина меняется и это не перфорация, а кровоизлияние. К назначенному ранее добавили таблетки "Эриус" вместо "Тавегила". У меня боль прошла, осталась только заложенность в ушах. Уважаемая Светлана Анатольевна, огромное Вам спасибо. Всего Вам наилучшего. Будьте счастливы !!!
Спасибо! И вам здоровья и всего самого наилучшего
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
"Заложенность" или "гул" в ушах.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После выходных уже три дня присутствует "заложенность" в ушах, причем слышать хуже не стала, просто ухо находится как будто в напряженном состоянии внутри, и звук...
Шумы в ушах.
в ушах сверчок циркает
с зимы стало циркать в ушах буд то сверчок сидит, говорят с такими вопросами к вам. Лор сказал с ушами все в порядке. Мне 27 лет и меня раздражает это...
Звенит в ушах.
Здравствуйте! Я - мужчина 35 лет. Есть такая проблема - очень часто звенит в ушах, где-то слышал, что это может быть связано с повышенным давлением, так - ли это? Разъясните...
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль
Звон в ушах
Здоровье Mail.Ru