Консультации / Отоларингология

Чем можно вылечить насморк после перенесенного отита и нормально что днём температура 37 2

Здравствуйте.4 недели назад у ребенка 2.1 года поднялась температура 38 и держалась 2 дня,через два дня начал похрюкивать,но соплей не было.Лор назначил неделю ринофлуимуцин, Виброцил и промывание.Сопли стали жидкими,появился кашель и горло красное.Отравились уже к педиатру.Она прописала Амоксиклав,ринорус и Виферон с Амбробене.Через неделю заболело ушко и опять пошли к ЛОРу,но другом.Тот диагностировал отит двусторонний среднего уха и назначил цефазолин 15 укол по 0.3,отипакс.После повторного осмотра просто 3 дня борный спирт.При отитите температура максимум до 37.5 поднималась,после уколов 37.Как закончили,так днём 37.2,а когда спит 36.3-36.7 и насморк никак не проходит и лёгкий кашель.Что можно посоветовать?Собираюсь опять к педиатру,но она любит антибиотики нам назначать,а уже некуда.
На самом деле антибиотики здесь может быть и не нужны, но я вам посоветовал бы или сдать общи анализ крови с лейкоцитарной формулой по своей инициативе, или настоять на сдаче при приеме у педиатра и только по его результатам обсуждать назначение антибиотиков. если в анализе крови будет снижено относительное количество нейтрофилов и повышено относительное количество лимфоцитов, то антибиотики не нужны - инфекция вирусная и вам тогда понадобятся просто ингаляции с интерфероном 3 раза в день курсом 7-10 дней
Консультация врача-отоларинголога на тему «Чем можно вылечить насморк после перенесенного отита и нормально что днём температура 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Климатотерапия при аденоидах
Добрый день. У дочки 4 года аденоиды, в нашем случае это частые болезни(в основном вирусные, осложнений вроде атитов серьезных пока не было), храп и в пиковые периоды сбой речи,(речь становится...
Аденоиды
Здравствуйте ! Моей дочери ставят аденоиды 2 - степени плюс Рецидивирующий гнойный полисинусит. Два раза лежали в больнице делали пункцию . Дышит ртом периодически опухает нос.Рекаминдована операция стоит ли её...
Полет в самолете с ребенком
Здравствуйте!Собираемся с ребенком в отпуск.Планируется перелет туда и обратно.Нужно ли закапывать перед взлетом и посадкой ребенку в нос сосудосуживающие капли или дрстаточно будет пить в это время из трубочки мелкими...
Софрадэкс
Иван Васильевич спасибо что Вы есть-Ваши знания и советы бесценны. У меня имеется проблема: не знаю как быть. У мужа и сына 12 лет внезапные приступы насморка , я так...
Удаление аденоидов подрезание миндалин
Здравствуйте у сына увеличены сильно глоточные миндалины , аденоиды 2-3 ст. Дали направление на удаление аденоидов и подрезание миндалин. Храпит , сопит с рождения , на консультации в лор отделении...
Отек в носу без соплей
Добрый день. Ребенку 3 года. После ОРВИ с осложнением (острый бронхит) остался отек в носу. Соплей не было, сейчас спит, ест, играет хорошо. Педиатр после осмотра отправляет в сад, горло...
Затяжной насморк у ребенка 2 г 3 мес
Здравствуйте! Сын 2 г 3 мес подхватил какой-то вирус: ночью с понедельника на вторник его сначала рвало, полная картина ротавируса (у нас уже не в первый раз, приняли все меры),во...