Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит у ребёнка

Здравствуйте скажите пожалуйста правильно ли я понимаю .просто у ребёнка атопический дерматит.а на что и именно аллергия не знаем ещё.иммуноглобулин у неё сейчас 1200 при норме 50.она очень хочет в сад но мы боимся что сьет там и обсыпит ее.вот скажите при таком повышенном имуноглобулине можно водить в сад там они молочные каши едят яичко вафли могут дать сок тоесть её опять обсыпит или как? И правильно ли я понимаю даже если у неё на какой нибудь один продукт аллергия а на другие нет то даже незапрещеный если съест чуть то её все равно обсыпит потому что повышенный иммуноглобулин?
Здравствуйте! Водить ребенка в сад можно. Возможно, что от питания без гипоаллергенной индивидуальной диеты будет обострение - да, возможно, но этого можно избежать если там ребенок не будет кушать, а будете кормить вне детского сада, то есть либо ребенок будет не целый день а какое то время либо договориться принеся заключение и приносить питание которое ребенок будет кушать.
Спасибо за ответ а вот ещё вопрос при повышенном иммуноглобулине все равно на всю запрещеную еду будет обсыпать ? Даже если мы сделаем алергопроьы и уберем из рациона алергенаа остальное в меру будем чуть давать будет ли её снова обсыпать при таком повышенном иммуноглобулине?
ага хорошо спасибо. Значит надо сделать ребёнку алергопробы и скорее узнать на что у неё аллергия? Чтобы хотябы знать на что у неё, а то мы ей все исключили. А иммуноглобулин повышается значит у неё от тех продуктов которые у неё и вызывают аллергию правильно?
не обязательно. Это может быть и не от продуктов
Здравствуюйте ещё раз.)) сходили к алергологу при её повышенном иммуноглобулине 1200 в сад ходить нельзя всю обсыпит сказала снижать надо ещё 2 мес так же пить зодак.лактофильтрум.ликопид вот скажите за 2 мес снизится хотябы до 200 иммуноглобулин если это все будем принимать и диета конечно?
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос