Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница у ребенка в 3 года

Здравствуйте доктор, прошу Вашего совета. У моего сына 3 года крапивница, которая появилась впервые после ОРВИ. ОРВИ мы вылечили, а крапивница держалась около трёх недель. Высыпания в виде больших красных пятен с белыми круглыми маленькими бугорками появлялись в основном на руках и ногах, чаще в области суставов- колени, кисти и т.п. При этом он зудели, но быстро проходили в течении получаса. Назначили супрастин, активированный уголь, диета, пробиотик. Спустя месяц крапивница исчезла и не появлялась до следующей ОРВИ через полтора месяца. И все снова повторилось. Так уже третий раз-два болеем ОРВИ, следом крапивница. Также ребенок склонен к запорам. Были на консультации у педиатра и аллерголога. Анализы мочи, крови в норме. Пропили всей семьёй вормил (по рекомендации педиатра). Аллерголог не назначил анализов, т.к.пояснил, что это не аллергия. На данный момент принимаем пробиотик Премма, супрстин по четверти таблетки дважды в день. Доктор, посоветуйте, как нам действовать с нашей проблемой! Спасибо большое! Прилагаю фото крапивницы нашего ребенка.
К вопросу приложено фото
Аллерголог прав. Педиатр - не прав в своей рекомендации пропить вормил без диагностированного паразитоза. Доза супрастина занижена в 2 раза. При крапивнице показан длительный (2-3 месяца) приём антигистаминных, предпочтительно второго поколения.
Спасибо за ответ! Если можно, проконсультируйте пожалуйста по поводу антигистаминных препаратов второго поколения, какой лучше выбрать? И как все же понять причину нашей крапивницы, т.к. её появление никак не связано с пищей, она появляется и при соблюдении диеты и без. И как нам быть с пробиотиком, назначили пить в течении месяца, мы так и делаем. После сделать перерыв или перейти на другой препарат? Большое спасибо Вам!
Левоцетиризин, дезлоратадин, например. Причина - ОРВИ. Приём пробиотика никак не влияет на течение крапивницы.
Большое спасибо, доктор!
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница у ребенка в 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос