Консультации / Педиатрия

Удар головой

Здравствуйте. Дочке 1.10. 26 вечером перед сном бежала за мужем и упала. Как падала я увы не видела, увидела как она стояла на коленках у стены и уже собиралась плакать. У нас еще нет дверей. Ударилась она об угол бетонной стены. Я рванула к ней, было типо царапины в центре и сразу надулась шишка. Приложили на немного холодную консерву. В скорой сказали наблюдать и все. На утро шишки почти нет, но заметила вокруг места удара чуть не на пол лба еле голубое пятно. Ведет себя как обычно, спит нормально, кушает, зрачки одинаковые на свет тоже реагируют. Плакала минуты 2 пока держали холодное и побежала гулять. Специально не ложили сразу спать, чтобы наблюдать за поведением. Температура хорошая, рвоты не было. Но когда она сегодня уснула я решила все таки помазать траксевазином и когда мазала вдоль удара в одном месте, под волосиками на лбу, нащупала как небольшую трещину. Когда спит, на прикосновение к этому месту не реагирует (вчера отварачивалась, видно, что было больно).Совсем не знаю, что делать. К какому врачу идти? Пройдет ли это? Это трещина на кости получается? Что это может быть? Ответьте пожалуйста хоть что-то. Заранее спасибо
Здравствуйте. По Вашему описанию данных за сотрясение головного мозга нет. Если Вы думаете, что есть трещина, обратитесь к травматологу, возможно понадобиться рентгенограмма черепа. С уважением, Алла Васильевна
Сегодня посмотрела еще раз, это на ощупь не трещина, а остаток шишки вдоль царапины. Только сегодня еще заметила, что когда дочка смотрит вверх, хмурит лоб, в месте удара небольшая вмятина. Так лоб гладкий, шишка осталась немного синяк пожелтел, а вокруг голубоватый. Может ли эта вмятинка быть от шишки? Пройдет ли она? Ребенок ведет себя как обычно.
Обычно такие вмятинки после удара со временем проходят.
И подскажите пожалуйста, сегодня шишке уже 4 день. Её не видно внешне(может из-за синяка в глаза не бросается ),но когда мажу траксевазином, вдоль удара твердое продолгоыатое уплотнения, на ощупь, как кость. Синяк почти прошел, ну намного меньше. Подскажите, нормально ли для шишки держаться так долго? Сойдет ли она?ребенка не беспокоит, не болит, вроде, когда трогаю. Заранее спасибо
Костное уплотнение после ушибов может держаться несколько месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Удар головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос