Консультации / Педиатрия

Аденоиды у ребенка в 1 5г рот открыт постоянно

Доброго дня.Читала внимательно ваш сайт и благодаря ему сориентировалась и нашла наконец-то врачей,которые современны в подходе,посоветовали анализы и обнаружили причину постоянного насморка и аденоидита,вместо выписывания антибиотиков(за ноябрь-январь два курса клацида и курс лендацина.Эффект быстрый,но через неделю сопли,кашель,все по новой) Диагноз аденоидит,лечили много чем,но эффект был только от тобрадекса.Обнаружили позже ЦМВ уже переболели,ВЭБ активн.Пролечиваем курсом гентамицин лайт свечи курсом+изопринозин по таблетке в день(вес 13кг)-3подхода по 10дней с перерывом в 10дней.Сейчас первый перерыв.Сопли к счастью не вернулись,но и носовое дыхание не восстанавливается,храпа нет,есть редкие всхрапывания при попытке вдоха во сне,а так вдыхает ртом,выдыхает носом.Днем рот открыт,постоянно из-за этого боюсь долго гулять,морозы в Питере и слюни дома целый день. Лором назначены деринат в нос и лимфомиозот.У первого ребенка эффекта от этих препаратов на заметила,в четыре года удалили аденоиды и с ними больше не встречались. Вопрос такой,как можно помочь наладить носовое дыхание?гимнастика дыхательная еще невозможна по возрасту-не повторяет.Лор предложила попробовать авамис,а я вот думаю,вы пишите везде о дексаметазоне в сумме с антибиотиком для лечения.Может отдельно дексаметазон прокапать?Можно ли так наладить дыхание.Моя цель сдержать рост аденоидов подольше,чтоб если и удалять,то ближе к пяти,чтоб вернуться им было меньше шансов.(мне удаляли в три и в семь "дедовским" способом)
Наверное, вам не нужно применять ни дексаметазон, ни авамис, а лучше всего проводить домашнюю светотерапию при помощи таких простых приборов, как Ринобим или Атмос-Антинасморк. По всей вероятности, вам сейчас мешает жить только отек слизистой оболочки носа, так что лучше всего с ним бороться при помощи таких вот домашних физиопроцедур
Спасибо вам большое за ответ,воспользуюсь в кратчайшие сроки.Меня еще волнует вопрос ингаляций с интерфероном:если это эффективное средство,может взять на вооружение?Наш лор ни разу об этом не упоминал,а мне важно сдержать рост аденоидов.Я их удалю без зазрения совести,тк знаю эффект от этой операции,если появятся признаки апноэ.Но!!если вы пишите в своих статьях,что есть шанс лечения,то я хотела бы им воспользоваться.Если для нашего случая это перспективно-напишите,пож-та как принимать или же я воспользуюсь тем курсом,что вы на страничке писали,уточняю-ребенку 1,5года,вес 13кг.Спасибо за ваш труд,жаль что вы в Москве.Будем в Питере следить за вашим сайтом!
Ингаляции с интерфероном являются эффективным способом лечения вирусных инфекци
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды у ребенка в 1 5г рот открыт постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок сопит по ночам
Здравствуйте ребенку год и девять замечаю когда ложиться спать начинает сопеть.когда засыпает тихо именно когда прям спит.заметила что на какой ноздре лежит та и не дышит перевернув его то др.не...
Очень частые ангины
Здравствуйте! Ответьте ПОЖАЛУЙСТА на вопрос! Ребёнку 5 лет , с года болеем ангинами ежемесячно, сдавали анализы на скрытые инфекции , на вирус Инштейна - Барра, на цитомегалловирус,на паразиты, делали мазки...
Аденоиды 1 2 степени
Добрый вечер Иван Васильевич!!! Сыну В ри года поставили диагноз аденоиды 1-2 степени назначили мама Рино на месяц с половиной мы пролечились все помогло, через три месяца опять Орви и...
Затяжной насморк у ребенка
Полтора месяца назад обратились к ЛОРу с заложенным носом у ребенка 1,5 лет. Сопли отсутствовали, отечность,диагностировали аденоиды 1 степени. Назначили изофру. Через некоторое время малыш заболел ОРВИ с зелёными соплями....
Заложенный нос и кашель при аденоиде и эксудативном отите
Сыну 3 года,ччастые отиты:острый,вялотекущий,эксудативный. Поставили аденоиды 2 степени.лечились эреспалом,назонексом. Сейчас снова простыл,заложенный нос и влажный кашель...рекомендуют аденотомию. Можно ли обойтись без нее? И чем лечить сейчас ребенка?
Хрюканье бульканье в носу
Ребенок днем дышит только ртом,гнусавит.Ночью дышит носиком,но все очень булькает и хрипит там.Слизь практически не отходит.Были у ЛОРа ,поставили О.Ринит.Аденоидов сказала не видно(разве их можно увидеть при соплях),видит только слизь...
О ринофарингит Аденоидит 2 степени
Добрый вечер! Моей дочери 4,5 года. 1,5 года она ходит в детский сад. Последние 2 года нам постоянно ставят диагноз: О.ринофарингит, Аденоидит 2 степени. Лечимся примерно всегда одинаково:Назонекс или Дезринит,...