Консультации / Педиатрия

ОПВ

Ребенку сделан Пентаксим 3 раза + ревакцинация 02.05.16. Сейчас в садике планируется ОПВ, нужно ли мне отстранить ребенка от посещения детского сада. ОПВ делать не планирую.
Здравствуйте! Да, в таком случае необходимо разобщить ребёнка от детей, привитых живой полиомиелитной вакциной на срок в 2 месяца. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача-педиатра на тему «ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Полидекса и ОПВ
Здравствуйте, уважаемые доктора. Младшей дочери 1год 6 мес. Посещаем ясли. 27.03.2015Г. Сделали первую ревакцинацию против полиомиелита капельками в рот. До этого три прививки делали уколами, инактивированными. До прививки лечились от...
Пентаксим и опв
Здравствуйте! Помогите с графиком прививок! Ребенок 1,1 год др 28.02.2014 Санкт-Петербург в группе риска по геп В не состоит хронич заболеваний нет. были мед отводы по причине кишечной инфекции ,ОРВИ...
Опасность опв
Здравствуйте! Помогите, может я безумный параноик и ненормальная мамаша, но уже вторую ночь не сплю. Ситуация такая: ко мне в гости пришла подруга, принесла игрушки для моего двухмесячного сына, брала...
ОПВ поставлена не в срок
Добрый день, уважаемые специалиста, хотела бы задать вопрос по поводу не в срок сделанной ОПВ, наш педиатр разводит руками и утверждает, что все в порядке, однако, у меня сомнения на...
Может ли привитый мертвой вакциной ИПВ ребенок заразится от привитого живой вакциной ОПВ
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Вячеславовна! У нас нет прививок вообще, только из роддома БЦЖ (сейчас ребенку - 2.5 года). Сегодня в Детском саду привили деток оральной живой полиомиелитной вакциной (ОПВ). Мы...
Опв
Подруга сделала глоток коньяка после прививки опв(Оральная полиомиелитная вакцина,(розовые капли в рот))ничего страшного? на прививку никак не повлияет и никаких последствий не будет? Прививка подействует?
АКДС + ОПВ или Пентаксим
Здравствуйте! Ребенку 2г 1 мес. Нам предстоит сделать первую ревакцинацию против коклюша, дифтерии и столбняка и вторую ревакцинацию против полиомиелита. Была такая схема: V1 Инфанрикс 8 мес V2 Инфанрикс 9,5...