Консультации / Педиатрия

Можно ли часто делать Диаскинтест и Манту

Сыну 14 лет, в декабре 2017 сделали Диаскинтест, результат сомнительный. Через неделю в другую руку сделали Манту, результат положительный сильно выраженный. В семье никто не болен, контактов с больными вроде нигде не было. Направили в профильный детский санаторий на диагностику и лечение. В феврале 2018 снова делают и Манту и Диаскинтест, можно ли так часто и зачем? Ведь времени совсем мало прошло. И вредно ли это для здоровья?
Здравствуйте! В плановом порядке реакцию Манту и дст проводят не чаще, чем один раз в 6 месяцев. Однако, бывают такие случаи, когда состояние ребенка требует экстренной диагностики, тогда врач принимает решение о проведении их чаще. Спросите своего врача, чем это обусловлено.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли часто делать Диаскинтест и Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать повторный диаскинтест после затяжной ОРВИ
Здравствуйте! Мой ребенок (2,5 года)очень долгое время болел,месяца полтора с перерывом в несколько дней на выздоровление,как только пошли в детский сад(4 дня ходим - 2 недели болеем,5 дней- три недели...
Увеличение манту
Сделана бцж,манту всегда была отрицательная.Ребенок часто болеющий,аденоидид в анамнезе.Один год манту пропустили,а на следующий она выросла 9мм-поставили вираж и направили в туб диспансер.Фтизиатр написал рулевую группу,диаскинтест отрицательный.Через 3месяца диаметр тест...
Манту большая а диаскинтест отрицательный
Здравствуйте. Моей дочери 1,7. Сделали манту в июне. Результат 14 мм. На прошлой неделе ездили к педитру на прививки АКДС, превинар 13, полиомелит. Врач отказал в вакцинации. Отпрвил к фтизиатору....
Можно ли отложить постановку диаскинтеста на 1 5-2 месяца
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Мы ежегодно делаем диаскинтест в одно и то же время в 15 числах января (диаскинтест (а не пробу манту) делаем, т.К. Он более информативен и исключает...
Манту 10мм
Можно ли назначать профилактическое лечение без обследования
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Рубец от БЦЖ 5мм. Сделали манту в поликлинике, пап. 15мм. Манту делали без приема антигистаминных препаратов и через две недели после выздоровления, отправили к фтизиатиру....
Реакция манту
Здравствуйте, начну с самого начала.Сын 2004г.р.Реакция манту в 05-10мм, в 06-7мм, в 07-5мм, в 08-5мм, в 09-7мм,в 10-7мм, в 11-3мм и 28.05.12-10мм,отправили в тубдиспансер, диаскин-тест 1.06.12-отр,анализ крови, мочи-норма,флюорография хорошая.9.10.12 повторно...