Консультации / Кардиология

Эффективен ли препарат Нитоп при головной боли и симптоматической АГ

Добрый день! Мне 27 лет, родила 2 года назад, на последних сроках был гистоз. После родов начались головные боли и повышение АД. Сделано КТ головного мозга, 2 МРТ головного мозга и 1 МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ щитовидной железы, сердца, органов брюшной полости, рентген лёгких, ЗОНД на гастрит, сданы анализы мочи, крови и кала, анализы крови на гормоны щитовидной железы и метанефрин в плазме, пройдены курсы массажа и иглоукалывания. От давления первоначально был назначен ЛОЗАРТАН 50 мг, с 1 июня 17 года по ноябрь месяц перестала его пить, не беспокоила ни голова, ни давление. В конце ноября 17 года поднялось давление, участковая врач терапевт назначила КОСЕНТР 50 мг, 2 месяца пропила его, похудела на 8 кг, вешу сейчас 58 кг, по утрам просыпалась с сильной тахикардией, слабостью и тошнотой, перестала пить его и перешла с февраля месяца на лозартан. Была на приёме у кардиолога, выслушав мою проблему, назначила НИТОП 30 мг 2 раза в сутки и перестать пить лозартан. Данный препарат порекомендовала пропивать курсом по 1 месяцу 2 раза в год. Интересует насколько эффективен НИТОП при головной боли и можно ли перестать пить ЛОЗАРТАН??? Веду контроль АД, давление в норме.
Нимодипин - специфически препарат, рутинно для лечения гипертонии его не используют. Я бы вообще сначала силился бы понять, если ли у вас артериальная гипертензия. Сделайте суточное мониторирование АД. Головная боль НЕ ИМЕЕТ отношения к динамике АД, это самостоятельное заболевание.
Консультация врача-кардиолога на тему «Эффективен ли препарат Нитоп при головной боли и симптоматической АГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкое давление при беременности
Добрый день!Подскажите пожалуйста, всю жизнь нормальное давление 120/80, в последние время оно было в пределах до 140/100.Чувствовала хорошо себя, несколько раз в год держалось по недели в районе 170/110(максимально200/120). Поставили...
Здравствуйте Маме 41 год беспокоит АД
В анамнезе 6 замерших беременностей, 5 родов, варикоз малого таза и ниж конечностей, флебоктемия поверхностных вен ниж конечностей в следствии тромбоза. Тахикардия, ИБС и ХН не искл. Постоянная эмоциональная нагрузка...
Отмена лозап с мочегонным на лозап
5 лет принимала лозап плюс и конкор 2,5 мг, терапевт посоветовала отказаться от лозап плюс, поменять на лозап 50 мг, т.к. это вещество говорит очень плохо воздействует на организм, мне...
Гипертония после родов
После рождения второго ребенка столкнулась вот с какой проблемой. Мне 35 лет. Мое давление и до этого и всю беременность было 110-100 на 60. Беременность протекала на протяжении 8 месяцев...
Пароксизмы тахикардии
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Консультировалась уже у Вас по поводу своих наджелудочковых экстрасистол, за что. ещё раз, огромное спасибо! С экстрасистолами ситуация намного улучшилась улучшилась, но стали появляться пароксизмы тахикардии....
Давящие ощущения в груди по середине
Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать. 27лет, беременность 24 нед. последние пару недель ощущение сдавленности в сердце, становится трудно дышать. По ощущения, буд-то что-то тяжелое положили на грудь, сам...
Хочу узнать- права ли я
Сегодня родственник описал симптомы состояния, которое было у него дней 5 назад. Это меня насторожило. Мужчина 52 лет, худощавого телосложения, ведущий очень активный образ жизни, Егерь, пройти 15 км по...