Консультации / Отоларингология

Далеко просунутый инородный предмет в левом ухе

Продуло уши. Стал закладывать в уши прогретый лук - поближе к барабанной перепонке. Дня 3 назад неудачно вытаскивал лепесток - который случайно или нет очень глубоко просунулся. При процессе осталась крошечка от слоя лука, она протолкнулась глубоко. Кажется не то чтобы между перепонкой или даже дальше. Боюсь операции! Вдруг еще слух повредят! На днях конечно запишусь к врачу, но пожалуйста, скажите, можно ли как-то вытащить его, глубоко засунутый ? Поласкивания и вытряхивания головой, прыжки не помогали. Вчера немного там кажется начало гноиться. Хочется избавиться от напасти без операции. Помогите, если можете. В ухе шум от этого, чувство сдавленности, слух немного потерялся. Наверно если долго не обратиться, и умереть можно от загноения ?
Операция в этом случае не нужна. Вам просто осторожно промоют ухо раствором антисептика. Слух при этом не пострадает.
Простите, а в домашних условиях промыть не получиться ? Я пытался промыть, просто набирал стакан теплой воды и заливал туда ( вместо рекомендуемого шприца ). Но внутри уха потом просто стянуло проходы и было кажется временное подгноение. Прошедшие 2 дня полоскать уже не стал. Даже не знаю, мне кажется тут без операции уже невозможно что-либо сделать. Я вытаскивал когда лепесток - я его чувствовал спичкой, вытащил проворачивая. А оставшуюся крошку лука спичкой уже не чувствую - она бог знает куда просунута, шум, сдавленность слуха, сдавленность в ухе. Я далеко не в городе нахожусь, до больницы еще добраться нужно. И второй доп-вопрос: сразу несколько статей попались в интернете об подобной проблеме, и там говорилось, что если предмет просунут далеко - между барабанной перепонкой и за нее чуть ли не к молоточкам - то выход будет только один и это будет оперативное вмешательство. Простите за беспокойство, если что.
Операция Вам не грозит! Уже давно нужно было пойти в поликлинику и промыть ухо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Далеко просунутый инородный предмет в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеома лобных пазух
Здравствуйте, обратилась к врачу, т. к при высмаркивании сильно кружится голова, иногда болит, сделала рентген. Диагноз:синусит, остеома? лобных пазух. В нашем городе с врачами очень тяжело. Есть ли что то...
Инфекция после септопластики Или что
Добрый день. У меня был вазомоторный ринит. Месяц назад мне сделали септопластику и вазотомию нижних раковин. В послеоперационный период слизистая на перегородке стала истончаться, в переднем отделе ( с одной...
Состояние после тонзилэктомии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос сегодня 8 день после тонзилэктомии температура 2 дня только днем 37.0 чувствую слабость, хотя до операции тоже часто была такая-же температура. Сразу после операции...
Какую операцию могут назначить
Более 4 лет нос заложен, ставили диагноз вазомторный хронический ринит+аллергический. Выделения от прозрачных до кровяных. Когда состояни е лучше, когда хуже. Недавно делали радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин, стало чуть...
Односторонняя тонзиллэктомия
Здравствуйте. У меня имеется хронический тонзиллит ( периодически гнойники небольшие на миндалинах, сами миндалины не увеличены), но без каких либо проявлений: максимум першение иногда, или, если переохлажусь, то слегка может...
Можно ли принимать дополнительный препарат
После операции перегородка+вазотомия+удаление кисты в правой нижней пазухе, последующих 3-х курсов антибиотиков (разных) не проходят гнойные выделения и частичная заложенность носа. Назначен Дезринит + промывания Долфином или фурацилином. Параллельно обследуюсь...