Консультации / Генетика

Нужно ли сдавать анализ полиформизмов в генах

Здравствуйте. Была неудачная попытка ЭКО. После переноса был назначен Клексан 4000 один раз в сутки. До вступления в протокол сдавала анализы: Антитромбин III - 98,8 (норма 79,0-119,8) АЧТВ - 30,1 (норма 23,4-31,5) Волчанковый коагулянт - 1,4 (норма 1,1-1,41) Протромбированный индекс - 91,67 (норма 80-110) Протромбированное время - 98,5 (норма 78-120) МНО - 1,01 (норма 0,89-1,13) Фибриноген - 2,53 (норма 1,5-4,0) Д-Димер - 140 (норма меньше 440) То есть все анализы в норме. После первого же укола Клексана на ногах плоявились обширные петехиальные кровоизлияния. Клексан мне сразу отменили. После того как стало понятно, что беременность не наступила, пошла к врачу. Она мне говорит: Клексан тебе нельзя. Сдай анализ полиформизмов в генах и протеин C и S. Но как я понимаю эти анализы сдаются когда есть предрасположенность к тромбообразованию, а у меня, наоборот кровь получается жидкая, раз были петехии. Эти анализы у нас стоят около 10тыс. рублей. Подскажите, нужно ли мне их сдавать?
Здравствуйте! Решение о том, нужно ли вам их сдавать, принимается в первую очередь не по результатам коагулограммы, а по данным вашего анамнеза (наследственность, течение беременностей, если были).
Консультация врачей генетиков на тему «Нужно ли сдавать анализ полиформизмов в генах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос