Консультации / Аллергология и иммунология

Нужна ли повторная вакцинация ККП у ребенка при таких результатах анализов

Здравствуйте! Дочке 6 лет (инвалидность F 84.0 ) . стал вопрос о повторной прививке ККП. предварительно сделали анализы (прилагаю). В поликлинике нашего города заведующая говорит что все равно прививку делать нужно. скажите нужна ли все-таки повторная вакцинация? может стоит дополнительно проконсультироваться у иммунолога ? (в нашем городе иммунолога нет, ближайший в г.Минск Центр "мать и дитя"
К вопросу приложено фото
Иммунитет от кори и краснухи напряжённый, но как надолго в отсутствие ревакцинации (Вы же это имеете в виду под повторной прививкой?) неизвестно.
Да, именно про ревакцинацию спрашиваю. Ведь первую прививку делали в 1 год. Вторая по графику должна быть в 6 лет (как я понимаю такой промежуток установлен для того, что иммунитет к этим болезням со временем ослабевает и в 6 лет рекомендовано повторно привиться). В нашем случае по истечении 5 лет после первой прививки иммунитет "напряжен" и цифры выше необходимой нормы в 9 раз, по краснухе в 50 раз. как я понимаю иммунитет стойкий до сих пор. Может повторную прививку лучше делать, тогда когда показатели Ig G k кори и к краснухе будут не такими высокими?
Лучше придерживаться утверждённой схемы вакцинации. Если Вас не смущает регулярный контроль уровня антител - можете поступить и так.
Консультация врача-аллерголога на тему «Нужна ли повторная вакцинация ККП у ребенка при таких результатах анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек лица
Добрый день! у меня уже более года отека лица не знаю чем лечить или что делать. Симптомы: Головной боль бесконечный. Может это быть связно с бронхальной астмой . Я принимаю...
Иммунитет и кишечная микрофлора
Добрый день. Подскажите,есть ли у меня значимые проблемы с иммунитетом на основании результатов приложенной иммунограммы и нижеписанных проблем ,влияет ли иммунитет на состояние кишечной микрофлоры? В детстве были частые орви...
Аллергия на кошку
Здравствуйте,где-то когда мне было 15-16 лет завели кошку (Русскую ангорскую), все было нормально. В 18 лет я уехала от родителей, перестала жить с кошкой и спустя пол года при контакте...
Атопический дерматит или раздражение от слюней
Здравствуйте малышу 7 месяцев ,едим нан 2 оптипро, ели прикорм каши безмолочные и зеленые овощи . Принимаем Канефрон и даю Зодак. На щеке пятна красные коркой и на подбородке и...
Язвы
Язвы Добрый день. У меня во рту образуются язвы. Обращался к гастроэнтерологу, он ни чем не помог. Сказал это не по его специальности и что это проблемы с иммунитетом. Отправил...
АТопический дерматит на фоне дисбактериоза
Здравствуйте! Ребёнку 9 мес, с 6 мес на коже высыпания, сначала было одно пятнышко на руке, сейчас на животе, спине и конечностях, ставят АД. Сдали анализ на дисбак, возможен ли...
Чёрное пятно под кожей
Чорное пятно под кожей Здраствуйте пожалуйста может кто знает помогите пожалуйста у ребёнка под кожей появилось чорное пятно на лобу и по всему телу. до этого ребёнка долго лечили от...