Консультации / Стоматология

Воспаление десны - киста и кариес корня Удаление неизбежно

5 месяцев воспалена десна и сосочек между зубами. При надавливании на край десны из под десны появляются выделения белого цвета в небольшом количестве (буквально по 1 мм вдоль кромки десны). Боли нет ни в десне ни в зубе.Зуб не шатается. На зубе коронка - ставили 14 лет назад.При обнаружении воспаления обратилась к стоматологу.Сделан снимок - на снимке ничего не обнаружено - вывод местное воспаление. К такому же выводу пришли впоследствии еще три специалиста - снимок делали еще 2 раза - ничего не находили . За это время (5 месяцев) было сделано 2 чистки - 1 локально - ультразвук под десной - сильно кровоточило и сосочек на следующий день "сдулся" до нормального размера,но выделения остались и через время десна снова увеличилась.Вторая чистка - полностью полость рта. Состояние десны осталось прежним.Выделения есть.Применила уже все возможные варианты полосканий - хлоргексидин- мирамистин-ромашка-сода-парадонтакс-стоматофит - полностью успокоить десну не удается. Обратилась снова к стоматологу. Сделали КТ.Киста на корне зуба и кариес корня под десной. Зуб удалять однозначно или есть еще минимальная возможность его спасти? (мне неудобно показывать вам этот цветной налет на зубах - но это то,что вышло от применения супермягкой щетки Парадонтакс и ополаскивателя Парадонтакс-Экстра за полтора месяца после последней гигиенической чистки)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению зуб необходимо удалить
Консультация врача-стоматолога на тему «Воспаление десны - киста и кариес корня Удаление неизбежно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прикус щеки
Год назад впервые сильно прикусила щеку, с тех пор периодически это повторяется , опухает и болит , попадает рана между зубами . У Врача была назначили солкосерил, которого нет в...
Стоматит
Здравствуйте.мне 30 лет.более трех лет меня беспокоит стоматит,который появляется часто и заживает долго до двух недель.болячки болезненные.появляются в разных местах ротовой полости.на данный момент на деснах.появились после посещения стоматолога.в последнее...
Белые пятная на языке
Белые пятна на языке. Не болят, дискомфорта особо не приносят. Ходил к стоматологу - прописал обрабатывать йодинолом, но не помогает. Мажу солкосерилом (на ночь) - тоже не приносит эффекта. Стал...
Что то со слизестой
Здравствуйте! Не так давно, как то языком нащупалась шероховатость во рту. От уголков губ и вниз с двух сторон, пошла к зеркалу, а там как мелкие мелкие пузырьки. Не болит,...
Беспокоит десна после удаления зуба
Здравствуйте, неделю назад удалили 8ку, через 2 дня появилась белая( то ли кость, толи корень другого зуба), боль на протяжении всего периода после удаления, но не очень сильная, что это...
Десна после удаления зуба
Здравствуйте! 28 февраля удалили зуб 6, уже 12 марта десна до сих пор пропуская и болит. Боль режущий и колит, отдает в ухо иногда, бывает ноет, еще вылезла шишка. К...
Аллергия на анестезию зубную
При лечении зубов, а точнее удаление нервов, выяснилось, что Я не переносу анестезию. Хотя раньше прекрасно все было. Сдала пробу. Стоматолог дал для этого ампулу мепивастезин 3%. Помогите пожалуйста интерпретировать...