Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергическая реакция атопия

Здравствуйте,очень нужна Ваша консультация. Моему ребёнку сейчас 1,5 года,с трёх месяцев начались высыпания на коже,мокнутия. Стали наблюдаться у аллерголога. Назначили диету для аллергиков(мне,так как мы до сих пор на гв) ситуация ни сколько не улучшилась,пока я совсем не перестала есть и вводила потихоньку каждый продукт,сыпало на все,даже на чёрный чай и оливковое масло. Затем в пол года у ребёнка случился отек Квинке вместе с крапивницей после того как дали попробовать смесь( гипоаллерненная,но молочная) попали в больницу, анализ на иммуноглобулин е- 120,при норме меньше 50. Затем в 7 мес,снова крапивница уже на козье молоко и затрудненное дыхание ( дала только лизнуть чайную ложку) ,после сдали пищевые панели. Иммуноглобули е - 300. Показало высокие реакции на белки молока, на говядину, и на другие продукты. Так же на ряду с этим,проблемной в туалет ходим то один раз,то комками,летом ситуация улучшилась ,пропивали бактерии , стали ходить по 4 раза- кожа лучше стала. Гастроэнтеролог назначила креон,он тоже ситуацию улучшил. В год разрешили попробовать кисломолочку- припухла губа и крапивница. В 1,5 года сдали снова анализы уже педиатрическую панель- высокая реакция на собаку ,белки молока,белок яйца,небольшая реакция на пшеницу. Иммуноглобулин е- 172 ,иммуноглобулин g-15,8 при норме до 14,остальные а,m-в норме. Анализ на гельнэминтов и лямблий в норме. Сейчас жду результатов на дисбактериоз и копрологию. Ещё была сильная реакция на полисорб - кожа на руке опухла как при ожоге и потрескалась до крови. И ещё ,эти реакции всегда развиваются стремительно. Сразу после контакта. Можно ли надеяться,что мы перерастем,я всё-таки надеюсь,что это из- за незрелости пищеварительной системы. Советуют пропить нормофлорины. Стоит ли их пить? Как лечить наш кишечник? Кроме ферментов,есть ещё варианты? И пугает увеличенный иммуноглобулин g- что это значит??? К врачу только 20 марта. И раз реакция на полисорб была,то и на другие лекарства может быть. Как быть? Сто с прививками делать? Голова кругом,ч в ужасе! Спасибо,очень ждём ответов.
Здравствуйте! без адекватной терапии и диеты уже не перерастете. Нет понимания - советуют. есть назначения и за них отвечает доктор назначивший и все остальное от "кривого". на IGg вообще внимания обращать не надо, это показатель того чего прошло и организм знает что это как проблему. Повторно показать ребенка доктору очно и Вам подберут препараты а эти укажут что реакция ребенка. В период обострения с вакцинациями можно общаться только очно, глубоко вникая в проблему
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергическая реакция атопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос