Консультации / Неврология

Падение со стульчика для кормления

Ребенок, 1,4 месяца, упал со стула для кормления, о пол ударился правой стороной тела и животом, головой о пол не ударился, но ниблером стукнул по левой лобной доле, шишки нет, только гиперимия. Плакал около 10 минут, успокоился, зрачки одинаковы по размеру, тошнота и потеря сознания не наблюдалась. Игривый, походка не изменилась. Я волнуюсь, на что обратить внимание, чтобы избежать негативных последствий?
Добрый день, обратите внимания на активность ребенка в ближайшие пару дней. Если заметите вялость, слабость, сонливость, головную боль или тошноту и рвоту, необходимо будет обратиться к неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «Падение со стульчика для кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ООО Городской неврологический центр "Сибнейромед"
Подробности

Невролог, детский невролог, сомнолог. Аспирант кафедры неврологии НГМУ. Стаж работы по специальности - 4 года.

Специалист по работе с хроническими болевыми синдромами.

Постоянный участник, докладчик и организатор научно-практической конференции "Актуальные вопросы неврологии". Постоянный участник конференции "Вейновские чтения" с 2013 года, г. Москва.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, нарушения сна у взрослых и детей, нарушения памяти, деменция, депрессия, тревога, головная боль, лицевая боль, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Падение вместе с стульчиком для кормления
Ребёнку 6 месяцев, старшая дочь посадила сына в стульчик не закрепила его, он сложился и ребёнок вместе со стулом упал назад, стул мне по пояс, видимых ссадин и шишек нет,...
Падение ребенка 7 месяцев со стульчика
дочь (7 мес.) упала со стульчика для кормления.. повредила уздечко под верхней губой.. шишек, ссадин, гемотом нет, зрачки норм, рвоты не было, спит, кушает как всегда.. НО! Периодически стала потрухивать...
Срочно Упал ребенок
Ребенок упал со стульчика для кормления. Ребенку 9,5 мес) высота стула 80 см) Упала строго на лоб и нос (лоб в царапинах и нос весь красный). Губы и подбородок целы....
Ребенок упал со стульчика для кормления
Здравствуйте. Ребенок, 6 месяцев, упал со стульчика для кормления. После падения достаточно быстро успокоился. Видимых ссадин, шишек нет. Смеется, ползает, играет как обычно. Но я все равно переживаю. За чем...
Ребенок почти полгода не набират вес
Здравствуйте. Моей младшей дочке 2 года. Она уже 5 месяцев не набирает вес. Она весит 13 кило как и 5 месяцев назад. Аппетит неплохой. До этого неплохо набирала в весе....
Чем опасно падение для младенца
Ребенку 10 месяцев, упал со стульчика для кормления, все вроде бы хорошо: реакция, интерес, внимание когда разговариваешь с ним, но как мне кажется есть определенная вялость, не такой энергичный как...