Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Добрый вечер! У ребенка где то с месяц высыпание в основном справа сбоку и на правой ноге. Та же небольшие точечки бесцветные на кистях и стопах. Лечили гормональными кремами , пили Зодак. Стало проходить, но как курс назначенного лечения прошёл сыпь вернулась. Тогда нам снова назначено было Зодак, Лактофильтрум и Акридерм. Снова как курс лечения закончилось, сыпь снова вернулась. Теперь у ребенка сыпь на правой руке выше и ниже логтя, сбоку справа и на спине есть тоже точечки. Сейчас педиатр назначил на 4 дня Энтеросгель. Может ли быть лечение аллергии таким долгим, сколько выводить из организма аллерген?! Правильно ли нам назначают лечение?!
К вопросу приложено фото
Фото очень плохого качества. Насчёт вывода аллергена - а Вы точно знаете, на что реакция, и убрали этот провокатор?
Провокатора я даже и незнаю , а только подозреваю либо яйцо, либо сладкое. Фоткать ребенок не даёт, отправляю ещё пару( вроде получше)
К вопросу приложено фото
Совершенно не лучше. Сколько ребёнку? Пищевой дневник ведёте? Раньше были реакции на продукты?
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.