Консультации / Онкология

Вопрос по результатам гистологии Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте! 16 февраля 2018 года мне удалили две родинки аппаратом Сургитрон. За день до этого была проведена дерматоскопия и поставлен диагноз "D22.5-Меланоформный невус туловища". Сегодня (26.02.2018) пришел результат гистологии одной родинки: Иссл. биопсийного мат-ла Макроскопическое описание: 8096 / 18: фр. кожи с ПЖК гряз-сеого цв. разм. 0,6*0,3см, на поверх-ти выбух. образ-е диам. 0,2см. Микроскопическое описание и заключение: Смешанный пигментный невус с лентигинозной меланоцитарной дисплазией 2 ст. Один из боковых краев резекции в пределах образования. Подскажите, пожалуйста, это злокачественное образование? И что значит фраза "Один из боковых краев резекции в пределах образования"?Запись к врачу только через неделю. Очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Данное образование относится у доброкачественным, но к условно доброкачественным. Это самая опасная разновидность ЛН. 2-ая степень может свидетельствовать о трансформации невуса в меланому. Срочно: - иссечь край в пределах образования до здоровой ткани -срочно!! не дожидаясь визита к онкологу. - сделать анализ BRAF статуса иссеченного материала - сделать ИГХ иссеченного материала. Вам по данному заключению ОБЯЗАНЫ доиссечь образование по протоколу. С уважением А.Петров
Здравствуйте еще раз. Спасибо Вам за ответ. Пришел результат гистологии второго удаленного невуса. Здесь тоже все плохо? Иссл. биопсийного мат-ла Макроскопическое описание: 8097 / 18: фр. кожи с ПЖК гряз-серого цв. разм. 0,6*0,3см., на поверх-ти темно-коричн. пятно диам. 0,5см. Микроскопическое описание: В базальных отделах акантотические тяжи многослойного плоского эпителия, которые очагово булавовидно утолщены, отмечается пролиферация атипичных меланоцитов с дисплазией 2 степени. В дерме гнёзда невусных клеток, лимфоидные инфильтраты. В крае резекции здоровые ткани. Заключение: Атипическая лентигинозная меланоцитарная дисплазия 2 степени с внутридермальным невусом.
тоже условно-доброкачественный, но при этом вам нужен ОЧЕНЬ четкий контроль регулярного обследования (УЗи лимфоузлов, контроль белка S100? узи абдоминальной полости) Именно акантотические тяжи - кератоз, который относится к предраковым состояниям, и спровоцировал пролиферацию атипичный меланоцитов. С уважением А.петров
Консультация врача-онколога на тему «Вопрос по результатам гистологии Помогите пожалуйста разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непонятное образование под грудью
Добрый день. Пол года назад заметила под грудью как шрам (тоесть кожа была розового цвета) подумала, что могла содрать случайно. Потом на этом месте появилось шелушения, местами розовая кожа, корочки...
Рак легкого
Здравствуйте! Мужчина, 81 год. Жалобы на отстутствие аппетита, сильную сонливость и усталость. За последние 2 месяца сильно похудел. Большую часть времени или спит, или лежит. Боли в суставах по всему...
Результаты биопсии невуса
Добрый день! Обращалась к онкологу, не понравилась одна родинку, ее удалили с гистологическим исследованием. Результаты пришли на е мейл, но не было возможности обратиться к врачу за консультацией. И не...
Уплотнение в родинке после удаления
В феврале уделала большую родинку, около 5 см. Она была с детства. Чуть выросла. Края ровные вроде, слегка расплывчатые. Цвет нормальный. Не выпуклая. Никогда не беспокоила. Сказали удалить, потому что...
Опасно ли новообразование
Здравствуйте. Ходила на консультацию к онкологу, сфотографировала изображение невуса в дерматоскопе. Онколог сказал, что неопасно, рекомендовал наблюдение. Само образование никак не беспокоит, находится на боковой поверхности правой груди, сколько себя...
Белые пятна сбоку языка и на щеках Похоже на лейкоплокию
Здравствуйте, очень прошу, помогите мне пожалуйста. У меня на языке, и на щеках есть белые пятна, очень похожие на лейкоплакию. Эти пятна у меня уже давно. В прошлом году я...
Результат исследования иссеченой родинки
Добрый вечер! Месяц назад удалила маленькую родинку. Через неделю пришла к врачу. Анализ лаборатория изготовить не смогла по причине недостаточного количества материала. Врач успокоила, сказала, что все в порядке. Я...