Консультации / Неврология

Минимальная мозговая дисфункция

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребеноку 2 года. До года диагноз ППНЦ(кортексин, элькар,пантогам), потом (1год) жалобы на гиперактивновсть и не говорит совсем. Диагноз-минимальная мозговая дисфункция. Глицин, магний В. Стала более усидчива, но все равно вижу, что не норма. В 1,6 диагноз тотже (ММД)- пантогам. Эффекта нет. Сейчас 2 года. Жалобы сохраняются ( ребенок все понимает, но не говорит. Гиперактивная, агрессивная) назначили снова глицин 2 месяца , магний В6 также в растворе 1 ампулу на день- месяц. И кортексин 1мл. на 10 дней уколы. Поможет нам такое лечение заговорить и стать спокойнее? Скажите, можно ли уколы заменить на что то? Бедный мой ребенок. Она 4 курс уколов проходить будет ( мы в больнице лежали 2 раза+ курс кортексина в месяц). Она воет видя врачей, невролог сказал,что ребенок нервный, т.к. ее не трогали, а она видет врача и орет.
Здравствуйте. Кортексин способствует развитию речи. Однако можно начать с таблеток (глиатилин, церетон, церепро, цераксон и другие ноотропы). По поводу агрессивности - прием магний В6, сделать УЗИ головного мозга, возможно есть избыток жидкости. Тогда лечение расширится. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо вам за ответ. Обратилась повторно к врачу. Сказали узи почему то уже не сделать , т.к. 2 года.Назначили глазное дно проверить и ЭхоЭГ. Это правильно? Или именно УЗИ надо просить сделать?(может платно обратиться..)
Эхо-ЭГ тоже информативно. Состояние сосудов глазного дна отражает состояние сосудов головного мозга, тоже информативное исследование.
Консультация врача-невролога на тему «Минимальная мозговая дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром минимальной мозговой дисфункции
Добрый день сергей владимирович. Нам 2 месяца,при рождении поставили диагноз ммд. Беременность протекала не легко (неоднократные угрозы выкидыша, а в последствии преждевременного родоразрешения). До беременности 7 лет лечилась от бесплодия...
Минимальная мозговая дисфункция
Здравствуйте,Сергей Владимирович!У меня такая ситуация,дочке 11 месяцев,родилась очень тяжело,вызывали роды мефепристоном,в итоге кесарево в 42 недели и ребенок на 4 балла.Сейчас все вроде хорошо,сама ходит все делала вовремя,единственное голова всегда...
пубертатный период
Добрый день. Сыну 14 лет с детства минимальная мозговая дисфункция на фоне гиперактивности (извините, может не точно, но где-то рядом) Сейчас апатия, отсутствие интересов, лень, диструктивное поведение, не знаю как...
ЭЛЕКТРО ЭНЦЕФАЛОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Здравствуйте Сергей Владимирович, помогите разобраться. Сын, 8 лет, было поставлено Заключение: Определяются выраженные общие изменения в виде дезорганизации корковой ритмики. Имеется выраженная дисфункция срединных структур подкорково-диэнцефального уровня пароксизмального характера. При...
Дисплазия шейного отдела позвоночника.
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. При выписке из роддома педиатр пишет "Наклон головы к левому плечу за счет в/утробного положения"(Роды при помощи кесарева сечения). С 2-х месячного возраста проходили курсы...
поведенческое отклонение
сыну 3,5 года. Им тяжело управлять. Всё делает и идет только тогда, когда ЕМУ это хочется. Все доводы просто бесполезны. Приходится подстраиваться под него, что-то предугадывать, чтобы повернуть его в...
привычка?
Добрый день! Дочери 2.8мес. Если еще пол-года назад мы сосали пальчик по-поводу( недовольство, обида , усталость ), то теперь он вытаскивается крайне редко....+ нужно при этом еще и теребить чье-то...