Консультации / Неврология

Линейный перелом правой теменной кости у ребенка 2-ух лет

Здравствуйте. Сыну (2 года) на голову упал телевизор массой 50 кг с метровой высоты. Итог: ЗЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени. Линейный перелом правой теменной кости. У ребенка после удара была остановка дыхания на секунд 90. Потерялся взгляд, косили глаза. Судороги кратковременные. Даже не мог плакать. Обильная рвота. Ночь в реанимации. Далее транспортивали под седацией в город Омск. Был выраженный болевой синдром. Вопрос вот в чем. Сейчас мы дома. Травму получили 25 января. Лечение прошли в стационаре. Дома назначили принимать пантогам сироп 2 месяца. Кавинтон 1/4 1 месяц и фенобарбитал пол года. Фенобарбитал порошок принимали на ночь, но тут малыш заболел бронхитом, вследствии чего была сильная отдышка. Врач сказал прекратить на время прием фенобарбитала, ссылаясь на то, что его нельзя принимать при отдышке. Спустя четыре дня прошла отдышка, сказала сегодня начать прием порошка. Скажите, это допустимо при лечении фенобарбиталом? И можно услышать от вас общие рекомендации при такой травме.
Добрый день. Вам необходимо наблюдаться у невролога и нейрохирурга по месту жительства, так как ситуация не приемлет дистантного наблюдения. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Линейный перелом правой теменной кости у ребенка 2-ух лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос