Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ПЦР диагностика гепатита с

Здравствуйте, работаю медсестрой, после подкожного укола ( в перчатках) нечаянно укололась иглой, пациентка оказалась с гепатитом с найденным месяц назад при поступлении, по остальным инфекциям чиста. Обратилась в спид центр, плановая сдача анализов сразу и через 3-6-12 месяцев, однако, конечно, хочется ускорить вердикт. Скажите пожалуйста, можно ли сделать пцр диагностику гепатита с самостоятельно и получить окончательный результат? Травма произошла 12 января. Спасибо.
Здравствуйте. Да, можно и нужно, не дожидаясь появления антител проверить наличие виремии HCV, которая появляется через 20 - 30 дней после заражения. Но воспользуйтесь ультра чувствительным тестом ( 15 Ме/мл), но не выше - 60Ме/мл. Риск заражения у вас невысокий.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ПЦР диагностика гепатита с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 38 анализы хорошие Что это может быть
Около 2х месяцев держится температура 37.4-37.6..Все анализы в норме на протяжении этого срока.Единственное меня сегодня отправили на госпитализацию,С реактивный белок 7.7. 6 марта был в норме.Симптомы-сильная слабость,постоянная головная боль,каждый день,давление...