Консультации / Неврология

Уздг нужно при таких симптомах

Здравствуйте.сыну 8 лет.зпр.он худой,бледный,часто синяки под глазами,с координацией тоже есть не большие проблемы,моторика тоже не по возрасту развита.гемоглобин в норме.Делали мрт головы ( обычный не сосудов и без контраста)- там все в норме.Еще у сына пролапс сердца первой степени с мин регургитацией.Аденоиды первой степени.Полиноз ( но пока сезон не начался для нас) Нужно ли при таких симтомах делать уздг головы и шеи? Если нужно,то можно делать уздг,если колим кортексин,или нужно теперь время выждать после курса кортексина? Заранее спасибо
Добрый день! Кортексин не является противопоказанием для проведения УЗДГ, как и любые другие ноотропные препараты. Чем хорош этот метод - у него нет противопоказаний, он не инвазивен, не несет лучевой нагрузки.По моему мнению, учитывая наличие пролапса, у вас есть одно показание к проведению УЗДГ. Однако, необходимость проведения УЗДГ определяет врач - невролог или педиатр, так как он видит ребенка, я же по вашему описанию вижу лишь часть картины.
Консультация врача невролога на тему «Уздг нужно при таких симптомах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос