Консультации / Педиатрия

Плохо прибавляет вес

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам 2 мес и 3 недели, малыш очень медленно прибавляет в весе. Мы родились 1500 кг, 38 см. С рождения на ИВ. Кушали Семилак для недоношенных и маловесных. Сначала скинули до 1300, и обильно срыгивали, были проблемы с желудком (катаральная гастропатия) , в 1 мес весили 1627, 40 см. Выписали с весом 1865. Стул был 1 раз в сутки- двое, зелёный пластилин. Попытались перейти на нутрилон для недоношенных, смесь не подошла. Сейчас кушаем НАН пре. В 2 мес вес 2200 кг, 44 см. За одно кормление съедаем 50-60 смеси. Больше никак, просто отказывается или может срыгнуть, и вот нам почти 3 мес - вес 2500, 47 см. То есть почти за месяц прибавка 300 грамм. Стул раз в сутки, зеленоватый и много. Что делать? Может дело в смеси? Или как повысить аппетит ребёнку? Элькар даём 2 раза в день по 5 капель. Спасибо!
Здравствуйте! Это Ваша норма по питанию на сегодняшний день. Смесью Пре кормят маловесных детей до того времени, как будет весить 3200-3300. Вот только было бы правильно еще обследовать ребенка - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, общий анализ крови. Нельзя исключить, что у малыша пищевая аллергия, и в этом случае назначают специальную, расщепленную смесь.
Добрый день! Спасибо, поняла, а что скажите по поводу прибавки в весе ? И стул меня беспокоит ..(
Ребенок должен прибавлять ежедневно 20-30 г. Определить прибавку веса можно с помощью контрольного взвешивания. А для исследования стула необходимо сдать копрограмму.
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста результаты нашей копограммы. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Копрограмма у малыша неплохая. Признаков воспаления нет, значит, питание ребенок усваивает. Значит, прибавка веса зависит от небольшого объёма питания. Попросите врача, чтобы посчитал, сколько ребенок должен получать питания в течение суток.
Спасибо, ещё прилагаю УЗИ брюшной полости.
К вопросу приложено фото
На УЗИ видимых изменений нет
Консультация врача-педиатра на тему «Плохо прибавляет вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо прибавляем вес
Нам полтора месяца родились с расщелиной твердого и мягкого неба. Вес при рождении 3766 рост 54. После роддома лежали в дрбк с пневманией. Пока лежали в больнице вес стал 3549...
Плохо прибавляем вес и рост
Здравствуйте!У меня дочь родилась на 35 недели с весом 1530 и ростом 38 ,сейчас ей 2 года и 2 месяса вес 10200 гр.,рост 81 см ,нормально ли мы прибавляем?или нам...
Ребенок плохо набирает вес
Добрый вечер! Мальчик, через неделю 11 месяцев, плохо набирает вес. Первые 2 месяца набирал по 1 кг и 1.200 кг соответственно, 3-й месяц – 200 г, 4-ый месяц – 600...
Плохой набор веса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной плохого набора веса и каким образом поступить теперь. Вес при рождении 3100, при выписке 2900, вес 1 месяц - 3700, в 2...
Плохо прибавляет вес в 12 мес
Здравствуйте! У меня ребенок родился на 36 неделе весом 1830г,рост 45. После вес прибавлял хорошо, но после 9-ти месяцев перестал прибавлять в весе. нам щас год весим 7900. Что делать?
Плохо прибавляем вес
Здравствуйте. Девочка родилась в 39 недель с весом 3640 и 50 см. Сейчас 2.5 месяца и вес 4750 и 60 см рост. Выпивает за раз 80 мл, иногда меньше, до...
Плохо прибавляет вес
Добрый день! Хочу с вами проконсультироваться! Моей дочке 2 месяца и 3 недели, с рождения на искусственном вскармливании, даю смесь Беллакт. Ест 6 раз в день по 130 гр., но...