Консультации / Терапия

Хрлестерин

Здравствуйте. Мне 30 лет. Рост 164, вес 57. 28.11.17 была операция по удалению гнойного аппендицита. Недавно сдала анализ крови. ОАК в норме. Холестерин 6.38. ЛПВП 1.04. ЛПНП 4.92. Триглецириды 0.93. коэффициент атерогенности 5.1. (прошлый анализ от 15.12.17 холестерин 5.12). Терапевт порекомендовала диету и попить желчегонное так как на УЗИ перегиб желчного пузыря и взвесь. Но я итак после операции почти три месяца на диете: ем в основном курицу, овощи и крупы, могу позволить сладкое и кофе. Похудела за это время на 11 кг. Что можете посоветовать насчёт питания? И подскажите пожалуйста когда пересдать анализ?
Здравствуйте! Анализ пересдать через полгода. К питанию добавьте рыбу и немножко орехов. Почитайте на тему "средиземноморская диета".
Мария Евгеньевна, спасибо за ответ. Скажите, ещё пожалуйста можно ли по утрам пить кофе? И что можно позволять себе иногда из сладкого? Можно ли темный шоколад?
Кофе можно. Сладкое можно - по утрам, без фанатизма, вписываясь в дневную норму калорий. Темный шоколад можно.
Мария Евгеньевна, здраствуйте. Можно еще вопрос? Мой врач назначил пересдать анализ через месяц, я пересдала сегодня через полтора. Вот результаты: триглецириды:0,74, холестерин: 5.13. ЛПВП:0.98, ЛПНП:3.81, коэффициент атерогенности:4.2. Подскажите пожалуйста соблюдать ли дальше диету и нужно ли добавлять какие то лекарства или витамины ( к врачу в ближайшее время не получится обратиться)?
Здравствуйте! Соблюдайте диету дальше, она вполне эффективна.
Консультация врача-терапевта на тему «Хрлестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Одышка
Добрый день! Мучает одышка тестя, возраст 65 лет, 15 лет назад был инфаркт. также есть варикозное расширение вен. Планируем обратиться к кардиологу, какие анализы предварительно сдать, чтобы врач сразу посмотрел?
Давление высокое
Добрый день! Больна мама 84 года. В анамнезе: артериальная гипертензия 2 степени, хр. пиелонефрит (сейчас анализы и узи в пределах), варикоз, гастрит, удалены желчный пузырь, матка, макулодистрофия сетчатки, полинейропатия, узлы...
Систолическое давление утром
Здравствуйте. Мне 62 года. У меня диабет 2 типа: 2 раза в день принимаю, всего 2,5 тыс. Меформин ,и диабетон МВ 60 утром , сахар натощак- 8-9, повышенный холестерин (компенсирован...
Перебои в работе сердца пропуски ударов замирания что делать
Здравствуйте! последнее время у меня постоянно наблюдаются перебои в работе сердца: пропуски ударов, замирания, появилась одышка и нехватка воздуха, как при в дохе так и при выдохе. у меня было...
Л карнитин и давление
добрый день! мне 25 лет. кардиолог поставил диагноз - гипертония(140/85). назначил леркамен пить каждое утро и фенофибрат т.к. уровень плохого холестерина завышен.еще психотерапевт поставил диагноз всд. пропил курс антидеприсантов( бринтелликс,...
ВСД ИЛИ СЕРДЦЕ
Здравствуйте, мне 43 года, меня беспокоит боль в левой груди, и через некоторое время начинает болеть поясница, давление скачет то вверх то вниз, 10+, 10- примерно так, проходил ЭКГ, ЭХО,...
Расшифровка результатов эхокардиографии
Здравствуйте. Прошу расшифровать результат эхокг с фотографии. Иногда чувствую изменение ритма не связанное с физическими нагрузками(Учащается, длится 5-7сек.). Бывает покалывает так, что взодхнуть глубоко не получается(бывает редко и длится недолго)(5-7сек)....