Консультации / Психология и психиатрия

Как сделать шаг?

Здравствуйте! Меня зовут Наталья,мне 34 года. В браке -14, лет,сыну -8 лет. Как сделать шаг и расстаться с мужем, с которым не было ,нет и не будет ничего общего? Он дальнобойщик, уже 4 года практически не живет дома,а приезжая, все дни, вечера, а теперь и ночи проводит с друзьями. Может не прийти ночевать. До того,как стал дальнобойщиком, ситуация была такой же. Пока была моложе,думала- исправиться, он 2 раза кодировался( есть еще проблема алкоголизма),а потом заболел сын (диагноз- хронический гломелуронефрит, гормонозависимая форма). Четыре года мы по больницам,лекарства по часам, анализы каждую неделю. По сути,живу с мужем,т.к. зарплату отдает пока еще. Я закончила университет,филфак, после длительного перерыва вернулась в школу, сын пошел в 1-й класс,хотя мы и на надомном обучении. Постоянный страх за сына-это моя вторая серьезная проблема. Вот так и живу в страхе,без тепла,любви,ласки, понимания, собственно интимной жизни тоже нет. Перестало радовать что-либо в жизни. Но ведь мне только 34, я постоянно в угнетенном состоянии,стала очень нервной,раздражительной, много плачу, а сын очень чутко на это реагирует. Жалеет меня. Жить больше с мужем не хочу. Но очень переживаю,т.к. не уверена,что смогу на зарплату учителя оплачивать лечение и прием врачей для сына А в том,что будет помогать муж после расставания-сильно сомневаюсь. Какой-то замкнутый круг,из которого я хотела бы выйти и начать радоваться жизни.
Здравствуйте! У Вас много страхов и не уверенности в себе, а ведь если посмотреть, у Вас замечательное образование, Вы сильная женщина воспитываете сына, прошли с ним вместе и еще пройдете все, будет на жизненном пути. Сейчас Вам надо разобраться в себе. Жить в страхе и не в любви и мучать себя ночами, а что же делать, не стоит. Обдумайте все. и сделайте решительный шаг, поговорите с мужем. Вы очень молодая женщина и Вы достойны самоуважения и любви. Спросите мужа спокойно, чем вызванно такое его поведение, не укоряя его ни в чем. Может он стеснясняется что сын болеет, может у него и действительно нет чувства семьи, ответсвенности. Может он привык так жить. Узнайте у него что он хочет на самом деле. Если ответа не будет скажите прямо, что Вы хотите развестись, но так как он отец Вы подадите на аллименты, и не надо верить на слово, что он будет так Вам приносить деньги!!!! Есть социальные выплаты, поэтому пользуетесь, это не стыдно, это жизнь! Прокрутите разговор в голове, обдумайте все, если будут сомнения, сходите к психологу на разовую консультацию очно, т.к. вопросов к Вам много. Но знайте, что будет трудно одной. Но сделать шаг нужно, иначе Вы просто себя изведете и получите нервный срыв. Что совершенно не подходит Вашему возрасту. пишите если будут вопросы, можно в личку.
Консультация психотерапевта на тему «Как сделать шаг?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос