Консультации / Онкология

Отеки неясного генеза сильнейшие боли в ногах

Здравствуйте! Мне 23 года, уже год страдаю от прогрессирующего ухудшения самочувствия. Все началось весной прошлого года с небольшой пастозности кожи бедер, икр и сильных неприятных ощущений в ногах (тяжесть, одеревенение, жжение и тд). Я сразу же прошла всех возможных специалистов (гинеколог, эндокринолог, невролог, несколько флебологов). Проверила гормоны, сердце, почки, вены. Врачи подшучивали и разводили руками. Несмотря на принятые мною меры (повышение физ. активности, питьевой режим, венотоники), состояние ухудшалось практически с каждым месяцем. Кожа на ногах стала очень дряблой, свисает складками (проблема уже даже не в эстетике, а в дискомфорте - больно носить прилегающую одежду). На коже остаются сильные вдавленные отпечатки от всего (одежда, обувь). В августе обращалась в московский центр флебологии, где лимфолог заверила меня, что никакой лимфедемы у меня нет и никогда не будет. К ноябрю отечность усилилась в разы, уже другой лимфолог поставил диагноз "первичная лимфедема 1-й степени", дал рекомендации. По собственному желанию я сделала лимфосцинтиграфию - выявлен блок лимфооттока проксимальнее подвздошных и паховых лимфоузлов. Помимо этого у меня на протяжение долгого времени сохраняется лимфоцитоз в анализах крови. Временами приступы изнуряющего сухого кашля, плохой аппетит, сильная слабость. Повышенная потливость (все время влажная, липкая кожа), чувство жара как будто лихорадит. Но самое главное - очень сильные, нетипичные для лимфедемы боли. Больно от малейшей вибрации, иногда бывают нестерпимые приступы жжения, ощущение, как будто каждый нерв воспален, хочется поливать ноги ледяной водой. Знакомый терапевт высказал предположение, что проблема не в лимфедеме, а в возможном онкологическом процессе в брюшной полости/малом тазу. Объясняет это тем, что у меня симметрично распухают обе ноги (а не одна, как при лимфостазе), отечность мягкая, тестоватая началось не со стоп, а с бедер. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятна эта версия? Узи брюшной полости - единственное обследование, которое я еще не проходила. Что еще можно сделать для диагностики? Прикрепляю фото проблемы, лимфосцинтиграфию, анализ крови. Буду очень признательна за совет, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вас ничего не связывает с онкологией. Вы можете обратиться и гематологам.
Консультация врача-онколога на тему «Отеки неясного генеза сильнейшие боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Ирина Сергеевна Андреева Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 3216 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Самаркандский Государственный Медицинский Институт им. академика И.П. Павлова
Место работы
Республиканский онкологический научный центр МЗ РУз (г.Ташкент)
Подробности

Онколог, радиационный онколог (лучевой терапевт). Кандидат медицинских наук. Общий стаж работы 26 лет.

Проходил стажировки в Чешской Республике, в РОНЦ им.Блохина (Москва), в США (NCI) и в Турции (Онкол. центр Анкара).

Является руководителем отделения лучевой терапии, профессионально занимается лучевой терапией как онкологических, так и неонкологических больных разных локализаций. Проводит экспериментальные и клинические исследования по повышению радиочувствительности опухолей.

Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть онкология
Добрый день. У мамы около месяца назад появились красные отеки по телу (руки, ноги, потом на лицо перешли). Очень плохо себя чувствовала, темп была около 37,5. Думали что аллергическая реакция...