Консультации / Хирургия

Что может быть за шишечка Опасно ли это

Здраствуйте. Два месяца назад случайно обнаружила шишечку в районе поясници. На узи написали. Слева в поясничной области паравертабельно на уровне L4-L5 подкожно на расстоянии 8мм от кожных покрововвизуализируется образование пониженной эхогенности с нечеткими неровными контурами, овальной формы размерами11*6*7мм , в режиме ЦДК аваскулярное.ЗАКЛЮЧЕНИЕ очаговое образование мягких теаней поясничной области слева (липома?фиброма?). Меня шишечка не беспокоит. Двигается под кожей. Подскажите что это может быть?
Здравствуйте! Вероятнее всего это доброкачественное образование(липома, атерома или фиброма). После консультации у хирурга, лучше ее удалить. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Что может быть за шишечка Опасно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос