Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте. Беспокоят постоянное непрекращающееся головокружение на протяжение месяца. Сдавала анализы крови на сахар и мочу у терапевта - всё хорошо. Невролог послала на мрт головного мозга. Прошла. Ничего, кроме единичного участка глиоза 6 мм. Врач назначил уколы мексидон, таблетки глицин, тагиста, анаприлин, фенибут, беллатаминал. Плюс таблеток только в том, что прошла головная боль (но на неё я сильно не жаловалась, болела иногда утром и немного вечером и то не каждый день). Головокружения так и не прекратились. Может быть что-то посоветуете, может быть ещё пройти какие-то анализы? Мне 24 года. Прикрепила заключение мрт.
К вопросу приложено фото
Насколько я поняла, Ваше головокружение несистемное (предметы перед глазами не кружатся). За месяц не добавилось никаких симптомов, невролог ничего не нашел при осмотре, а МРТ почти идеально. Наиболее вероятно, что это психогенное говокружение. Это лечат неврологи и, в большей степени, психотерапевты.
Спасибо за ответ. Да, вы правы, предметы перед глазами не кружатся. Но вот то, что оно несистемное, то это не совсем. Я утром как только просыпаюсь сразу начинается головокружение и так до самого сна. И так каждый день. Я по-этому и написала, что оно у меня непрекращающеея. Сейчас почитала про психогенное головокружениие, то в статьях говорится, что оно возникает в определённых ситуациях (например в транспорте или закрытых помещениях) и на фоне стресса. Даже не знаю... ко мне это не подходит. Может быть вы посоветуете какое-нибудь лекарство, именно ... чтобы не кружило, потому что меня уже даже причина возникновения головокружения не интересует, только бы перестало кружить, по улице ходить - это самое сложное, постоянно приходится останавливаться. И без рецепта, потому что к врачу я теперь долго не попаду из-за работы. Не знаю, есть ли такое. Извините, если звучит глупо. Или ваш совет. В любом случае, спасибо за ваш ответ и время.
Такого лекарства, к сожалению, не существует. Несистемное означает, что предметы перед глазами не кружатся, значит, причина не во внутреннем ухе и не в головном мозге. Поэтому бетасерк обычно от такого не помогает (
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос