Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте. Беспокоят постоянное непрекращающееся головокружение на протяжение месяца. Сдавала анализы крови на сахар и мочу у терапевта - всё хорошо. Невролог послала на мрт головного мозга. Прошла. Ничего, кроме единичного участка глиоза 6 мм. Врач назначил уколы мексидон, таблетки глицин, тагиста, анаприлин, фенибут, беллатаминал. Плюс таблеток только в том, что прошла головная боль (но на неё я сильно не жаловалась, болела иногда утром и немного вечером и то не каждый день). Головокружения так и не прекратились. Может быть что-то посоветуете, может быть ещё пройти какие-то анализы? Мне 24 года. Прикрепила заключение мрт.
К вопросу приложено фото
Насколько я поняла, Ваше головокружение несистемное (предметы перед глазами не кружатся). За месяц не добавилось никаких симптомов, невролог ничего не нашел при осмотре, а МРТ почти идеально. Наиболее вероятно, что это психогенное говокружение. Это лечат неврологи и, в большей степени, психотерапевты.
Спасибо за ответ. Да, вы правы, предметы перед глазами не кружатся. Но вот то, что оно несистемное, то это не совсем. Я утром как только просыпаюсь сразу начинается головокружение и так до самого сна. И так каждый день. Я по-этому и написала, что оно у меня непрекращающеея. Сейчас почитала про психогенное головокружениие, то в статьях говорится, что оно возникает в определённых ситуациях (например в транспорте или закрытых помещениях) и на фоне стресса. Даже не знаю... ко мне это не подходит. Может быть вы посоветуете какое-нибудь лекарство, именно ... чтобы не кружило, потому что меня уже даже причина возникновения головокружения не интересует, только бы перестало кружить, по улице ходить - это самое сложное, постоянно приходится останавливаться. И без рецепта, потому что к врачу я теперь долго не попаду из-за работы. Не знаю, есть ли такое. Извините, если звучит глупо. Или ваш совет. В любом случае, спасибо за ваш ответ и время.
Такого лекарства, к сожалению, не существует. Несистемное означает, что предметы перед глазами не кружатся, значит, причина не во внутреннем ухе и не в головном мозге. Поэтому бетасерк обычно от такого не помогает (
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемения
Здравствуйте. У меня такая проблема. Начали неметь кончики пальцев, сразу же обратилась к невропатологу, без каких-либо обследований и анализов назначили капельницы,уколы и таблетки. Улучшений не было, начали неметь ноги. Отправили...
Сотрясение головного мозга
Добрый день. Ровно 22 дня назад получил удар тяжёлым предметом в лобную часть головы, если точнее, левее чуть выше лба. Сознание не терял, тошноты не было. В течение недели никуда...
Горит как будто в груди слева
Здравствуйте,горит и ноет второй месяц грудь с Лёвой стороны,на мрт обнаружили протрузию межпозвонкового диска Th1/Th2,прописали лечение когда колола уколы было немного легче,сейчас снова,делала флюорографию легких так как все это время...
Онемела шея
Меня укусила девушка в шею, с левой стороны. Через несколько часов у меня онемела часть шеи и часть щеки. Укус был не сильный, кожа не повреждена синяка нет. Вообще ни...
Тунельный синдром
Мне поставили тунельный синдром. Сделали блокаду. Боль ушла онемение сначала тоже. Но на 2 день появилось онемение фалангов пальцев. Так и не проходит. Это норм или нет? Записали на операцию....
Боль в плече
2 месяца назад боль при поднятии руки ощущалась, но небольшая. Затем руку вверх поднять стало сложнее, одеваться стало труднее. Недавно при физкультминутке что-то хрустнуло в плече. И вроде руку вверх...
Уколом в щеку попали в нерв челюсть плохо двигается это пройдет
Если издалека, лежу с параличном лицевого нерва уже 9 дней. Врач решила сделать инсулиновый ввод моей же плазмы под кожу щеки. Вчера сделала 2 укола без последствий. Сегодня сделала вроде...