Консультации / Логопедия

Особенности речи ребенка

Добрый день! Моему ребенку 2,4 месяца. В 1,11 были у невролога, ребенок тогда почти не говорил, она заподозрила зрр , психолог подтвердил, что есть отставание. Да и в общем ребенок - органик. Из назначенного лечения мы принимали только пантокольцин, три недели по пол таблетки. Ребенок на него отреагировал оч активно. Сейчас он повторяет за мной все слова, какие то хорошо , какие то оч невнятно. Вроде бы начал говорить, все хорошо. Но вот что меня смущает, он говорит абсолютно все теми фразами , словами, предложениями что слышал от родителей. Например, когда он звлет меня я отвечаю ему "иду". В результате он сейчас кричит мне "мама иду" когда хочет, чтоб я подошла. Я подхожу к шкафу со словами "хочешь шоколадное печенье" и он когда его хочет, подходит к нему и не просит дай печенье, а говорит "хочешь шоколадное печенье". И так во всем практически. "Да" , "нет" не использует вообще. Когда хочет отказаться просто к моему "будешь?" Добавляет "не" и получается "не буду". Даже в книжке если я на вопрос "это что"? ответила "не знаю, похоже что скат" он на следующий день сам рассматривая картинки указывает на ската и говорит " не знаю, похоже скат". Подскажите пожалуйста это просто нужно переждать, или такое поведение свидетельство явных нарушений? И если ждать то когда это должно выправиться?
Здравствуйте. А у логопеда вы были? При чем звесь психолог? Только невролог и логопед может понять проблемы связанные с речью. Похоже на эхолалию. Нужна консультация логопеда.
Спасибо, за обратную связь. Невролог , когда мы к нему обратились, прежде чем назначить лечение направил нас к психологу и логопеду. Психолог диагностировал задержку познавательного развития, логопед сказала, что к ней только после 3. Но тогда ребенок практически не разговаривал. Эхолалия началась после того , как он начал говорить.
Нужно развивать мелкую моторику, но это нельео лепка,рисование, необходимы пальчиковые игры,су-джок. Можно начать делать посильную гимнастику для языка. Уже есть над чем работать.
Спасибо, будем заниматься
Консультация врача логопеда на тему «Особенности речи ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос