Консультации / Пульмонология

кашель, легочный рисунок деформирован

Что это такое легочный рисунок деформирован? Кашель уже 2 недели, заложенность носоглотки. Назначение: коделак, вит С, амоксиклаб, аскорил, нормобакт, эриспал, изофра, виброцил, УФО, нибулайзер с мин. водой "Есентуки"4. И не помогает!!!!!!! Кашель такой же сильный, но с мокротой, нос потерял обоняние, а теперь еще и герпес присоединился. Может я что не так делаю? Или мало времени прошло? Да еще и легочный рисунок деформирован, что делать?! Муж сейчас заболел так же, кашляет.
Смело бросайте самолечение ,получите консультацию у терапевта или пульмонолога. Иначе от такого количества лекарств у Вас будут другие проблемы, да и ситуация запутается окончательно. Деформация легочного рисунка субъективный рентгенологический признак. Он может быть давним вашим спутником, как напоминание о перенесенных легочных инфекциях. Если же это свежий признак, необходимо четкое описание этой деформации или проведение КТ легких.
Консультация врача пульмонолога на тему «кашель, легочный рисунок деформирован» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос