Консультации / Расстройства сна

Вижу ночные галлюцинации

Добрый день. Пишу с тем, что не знаю, что делать. Иногда, когда я просыпаюсь посреди ночи, я могу видеть какие-то фигуры. Я подолгу на них смотрю и слушаю, и при этом я долго не могу понять, что там никого нет и я просто смотрю в пустоту. Один раз я проснулась и увидела, что на стуле сидит девушка. Увидев ее я пришла в некое спокойствие и легла спать. А когда проснулась (тоже ночью) и увидела, что ее нет, то сразу же задалась вопросом "Где она?" и пошла ее искать на кухне и в зале, после чего поняла, что ее нет и никогда не было. Иногда, бывает так, что я просыпаюсь, в руках у меня какой-то маленький предмет и я его роняю. Начинаю искать, но его на месте падения нет. Только утром я замечаю, что этот предмет лежит на столе или еще где-нибудь. Иногда бывает, что я просто слышу голос и понимаю, что сне все это снится и этого в реальности нет, но почему-то все равно слушаю его и иногда смотрю в ту сторону, где, по-моему мнению исходит. Всегда, когда такое происходит я понимаю, что сейчас в кровати и часто, когда я вижу или слышу людей, я понимаю, что в таком виде при них не стоит находится и могу спокойно зайти в комнату кого-нибудь из моих родственников, взять одежду, а потом просто положить на пол своей комнаты. Утром я помню все свои "приключения". Недавно, это случилось два дня подряд, хотя раньше такого не было. Не знаю что это и поэтому не могу найти в интернете.
Добрый день! Вам необходимо обратиться к неврологу - сомнологу и пройти полисомнографию, это исследование сна, когда вы всю ночь спите в клинике. Центры сомнологии есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и во многих других городах, их можно найти по интернету. Возможно также потребуется тестирование у клинического психолога.
Консультация врача сомнолога на тему «Вижу ночные галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.