Травматология и ортопедия

Перелом шейки бедра

Здравствуйте,Леонид Григорьевич! Подскажите пожалуйста,муж сломал шейку бедра 7.06.2011, через два дня был прооперирован,мужу 29 лет,в силу возраста сделали остеосинтез. На десятые сутки сняли швы и поставили на костыли,сейчас же перевели в другой госпиталь (из Владивостока в Уссурийск),где вставать запретили,только по крайней необходимости и не надолго. Скажите пожалуйста есть ли надежда что кость срастется и все обойдется без протезирования и надо ли все-таки подниматься и ходить с костылями ?
Безусловно, надежда такая имеется! Конкретных рекомендаций дать не могу, т.к. мне не известен характер произведенной операции и примененные металлические конструкции. Движения без нагрузки всегда были и будут полезными для консолидации любых переломов.
Два дня как муж перестал ходить на костылях,очень болит нога в икре,немеет и со слов мужа будто наливается свинцом.Дабы исключить застой крови сделали УЗИ сосудов,все в порядке. Прописали лфк и массаж и капельницы с пентоксифелином и пероцитамом.
Боли в икре вполне естественные после длительного отсутствия нагрузки. Они требуют тренировок и, под их влиянием, будут постепенно уменьшаться. Массаж и ЛФК показаны. Медикаментозное лечение не требуется.
Здравствуйте,Леонид Григорьевич! Спасибо Вам за предыдущие консультации. Мужа выписали домой,пишу более конкретный диагноз. Диагноз основного заболевания-закрытый переломо-вывих головки правой бедренной кости со смещением отломков и вывихом в тазобедренном суставе. Сопутствующее заболевание - невропатия правого малоберцового нерва.. Проведена операция - открытое вправление вывиха головки,остеосинтез винтами шейки бедренной кости. Результат последнего Р-контроля 23.06.11 (перелом был 07.06.11,операция 09.06.11) ось кости восстановлена,суставные поврхности конгруэнтны. стояние их правильное,компактное,металлоконструкции.
Ничем утешить Вас не могу. Время определит результат. Имеется опасность асептического некроза головки бедра, а это - инвалидность, по крайней мере, до протезирования тазобедренного сустава. Повторяю, сейчас что-то прогнозировать не возможно, точный ответ даст время.
Здравствуйте,уважаемый Леонид Григорьевич. Я писала вам ранее,вот с момента травмы мужа прошло уже 8 месяцев. Все вроде бы ( по словам лечащего врача ) шло хорошо,шейка,как говорилврач сраслась,ждали когда срастется вертел большой,а сегодня решили проконсультироваться на счет укорачивания ноги, а нас огорошили что шейка не сраслась и даже сместилась,операция оказывается сделана плохо,головки шурупов металлоконструкции выпирают,чего быть не должно. Врачи из госпиталя говорят обратное,что с шейкой все вопрядк,но один из них вроде бы заметил артроз головки. Что нам делать даже не знаем.
Я не могу с Ваших слов делать какие-то выводы. Требуются р-граммы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
перелом шейки бедра
У моей мамы перелом шейки бедра надо делать операцию,врач сказал 75тыс.мама пенсионерка у нас таких денег нет,как это сделать бесплатно или за меньшие деньги,куда обратиться?Подскажите пожалуйста.
Перелом шейки бедра
Здравствуйте,Леонид Григорьевич!Моей бабушке 75л,2008г она перенесла инсульт,была парализация левой стороны,но после лечения в том числе и санаторного бабушка стала чувствовать себя нормально.Сама себя обслуживала,но боли были в ноге.2 декабря 2011г.бабушка...
Вколоченный медиальный перелом шейки бедра.
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 47 лет, инвалид 3 группы, неправильно сросшийся перелом нижней трети бедренной кости с укорочением конечности на 5 см и ротацией 15% в коленном суставе. 17...
Перелом шейки бедра
Добрый день, у бабушки 84 года перелом шейки бедра, операцию не делают, сапожок по прошествии недели после перелома сняли. Врач сказал, чтобы мы фиксировали ногу прямо, не давая ей отпадать....
перелом шейки бедра
Добрый день! У меня такой вопрос у моей мамы ей 51г. перелом шейки бедра, и образования ложного сустава. На данный момент она не ходит вот уже 1год и 3месяца из-за...
перелом шейки бедра
субкапитальный вколоченный перелом шейки бедра со смещением отломков, 41 год, женщина. Операция проведена на 5-й день после перелома - репозиция тремя винтами. Лечение -Кальций Д-3 Никомед, миакальцикс, альфа Д-3 Тева,...
Субкапитальный перелом шейки бедра
Здравствуйте,Кирилл. Мне 36 лет. 13 января этого года я катаясь на коньках неудачно упала и получила перелом шейки бедра (вколоченный). 5 февраля мне сделали операцию остеосинтез.Скрепили кость тремя "саморезами". Скажите,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.