Консультации / Неврология

Головокружение лежа на мягкой подушке

Добрый день. 30 лет, травм нет, работа сидячая, мужчина. С 20 лет, было несколько раз, после подтягиваний, вставал на след день, голова кружится, тошнит, через 3 дня отпускает. Спать получается только на жесткой поверхности ( сложил плед пополам ). На любой подушке, мягкой начинает кружится голова, либо сразу, либо полежав пару часов. С утра и к вечеру постоянно красные глаза. Даже без компьютера. Просыпаюсь, с красными глазами, спина деревянная, шея хрустит, как дерево, хруст дикий, расхаживаюсь, делаю зарядку, становится нормально. Отжимался, бегал, ничего нигде не болит. Но к вечеру, наступает "туман" и утомляемость. Пытаюсь понять, что делать с шеей в принципе и спиной. Обычные наклоны шеей, потягивания я делаю, по видео с отведенным назад подбородком. Но этого явно не достаточно. Если сильно наклонить шею влево, может возникнуть ощущение, сдавливания неприятное. Поможет ли накачка мышц шеи от головокружений ? Если идти к врачу, чем сможет помочь ?
Здесь нужен осмотр и подробный опрос для установления вида головокружения. Шея крайне редко может быть причиной головокружения.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружение лежа на мягкой подушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая залысина на затылке
Добрый вечер ) проконсультируйте пожалуйста.... были сегодня на приеме у невролога, посмотрела и врач сказала что стоит сходить на узи головного мозга , ее смутила небольшая залысинка на затылке и...
Патологический перелом
Здравствуйте, елена сергеевна! Не знаю, куда делось мое сообщение, которое я писала вам после этого вашего ответа, возможно, модераторы удалили почему-то...((( Это я у вас спрашивала в прошлом году вот...
Не могу определиться с диагнозом
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с диагнозом? Леонтий 25 лет. 1) 2 месяца назад была проведена операция по удалению паховой грыжи, поставили эндо-протез "сетка". ставили обезболивающее "Кетарол" 2)выписали через неделю. Жалобы...
Миелодисплазия с вялым тетрапорезом
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие, по вашему мнению, комплексы упражнений подойдут для моего заболевания - Миелодисплазия с вялым тетрапорезом? Имею ярко выраженную контрактуру рук (плечевой сустав). Раньше посещал центр реабилитации инвалидов...
Ортопедические подушки
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, всем ли показан сон на ортопедических подушках? Сегодня я услышала, что на них можно спать только в случае, если шея здорова или вылечена, а если проблемы есть,...
Боль в спине
Имя - Любовь, пол - женский, возраст 61 год Уважаемый доктор, у меня длительное время боли в поясничном отделе, причем постоянные. При физической нагрузке и долгом времени работы стоя -...
Проблемы с позвоночником
Здравствуйте! Я бы хотел задать Вам вопрос на счёт позвоночника. У меня сколиоз второй степени и болезнь шаейрмана мау. Мне скоро будет 18 лет. Я побывал у многих ортопедов и...