Консультации / Гастроэнтерология

Ирригоскопия

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, направили сделать как дополнительные обследования перед операцией лапароскопия кисты яичника, ФГДС и ирригоскопию. Результатов ФГДС уже жду, а вот ирригоскопия есть ультразвуковая и дигитальная, не подскажите чем они отличаются и какую в данной ситуации можно сделать, т.к. проблем с желудком нет, а процедуру нужно сделать для анализов? Спасибо огромное!
Приветствую! В своей практике я не сталкивался с ультразвуковой ирригоскопией. Это исследование толстой кишки с оценкой внутренних изменений, ее стенок и окружающих тканей на фоне введения воды в просвет толстой кишки посредством капельницы с помощью ультразвукового датчика в реальном времени. Это трудно, т.к. кишка двигается, смещается, может имитировать различные патологии. Дигитальная ирригоскопия это обычное исследование рентгеновского типа, но с цифровым изображением повышенной четкости и контрастности. Это исследование статическое, выполняется серия рентгеновских цифровых снимков после заполнения кишки барием с помощью клизмы. Перед операцией на гинекологической сфере достаточно выполнить дигитальную ирригоскопию
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ирригоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос