Консультации / Неврология

Не садится сам

Здравствуйте! Сейчас малышу 9.5 мес. Ползает на четвереньках. сидит, но сам не садиться. Назначили массаж нисходящий, электрофорез магнезия с эуфиллином, уколы кортексин. Я делаю сама гимнастику и массаж и начал ползать ребенок. У меня к вам вопрос можно обойтись без кортексина и даже без электрофореза одним массажем и гимнастикой? ведь начал ползать. Дисплазию тазобедренных суставов исключили на узи. Говорит слоги с 6 месяцев.
Совершенно не уверен в правильности такой терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Не садится сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос