Консультации / Отоларингология

Хронический фарингит субатрафический фаринголарингит

Добрый день, уже как несколько лет я не могу долго разговаривать, максимум это минут 10-15 потом голос осипший и все вечером начинает болеть горло , а на утро я без голоса , что-то пшикать я не могу это еще хуже становится, такие пропадания голоса очень часты, к счастью мне порекомендовали пить противоаллергеные препараты чтобы не было отека гортани, ведь как я поняла именно из-за этого пропадает голос, я не могу устроиться на работу , потому что разговаривать приходится тихо, но даже это порой не помогает если говорю более 15 минут, была недавно в санатории в Пятигорске там делала несколько видом процедур ингаляции щелочные, гало ингаляции и лазер физиотерапия, супер было и разговаривала и боли не было в горле , но приехала в Сочи и на второй же день опять боль и осипший голос , чтоб не потерять его совсем я приняла противоаллергенный препарат, купила домой ингалятор делаю щелочные процедуры но как я поняла он сушит гортань потом чувство как будто корка на горле и нюхаю эфирное масло эвкалипта так как мой ингалятор не позволяет мне эфирно-масленную смесь делать. Проверила желудок у меня рефлюкс-эзофагит, но я за ним слежу проверяюсь часто все таблетки принимаю, подскажите что делать с болями постоянными, как мне быть допустим по работе наговорилась какие меры принять чтобы голос сохранился, может можно гортань каким-то лекарствои обработать чтобы не было отека???
Аллергический отёк гортани в описанной ситуации исключён. Я считаю, что никакого отёка гортани у Вас нет вовсе. Вероятнее всего, у Вас фонастения, вызванная какой-то патологией ЦНС. Поэтому Вам может помочь грамотный невролог. Постоянные боли в горле однозначно вызываются имеющейся ГЭРБ. Проблемы голоса лучше всего решает врач-фониатр. Вам необходимо пройти у него обследование.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический фарингит субатрафический фаринголарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
10 месяцев блуждающих болей горло шея язык
10 месяцев блуждающих болей горло шея язык Здравствуйте, уже 10 месяцев беспокоят боли в горле, а именно в районе правой миндалины. Я бы даже назвала это не болью, а дискомфортом....
Реабилитация после септопластики вазотомии
Здравствуйте. 6 дней назад были проведены септопластика и вазотомии нижних носовых раковин. После операции ходил 2 дня с бинтами в носу,после их достали,нос всё ещё был заложен. Ещё через день...
Увеличение лимфоузла шеи
Здравствуйте. В октябре заболело горло. Лечила гексоралом и полосканиями. В феврале этого года почувствовала колющую боль в горле справа и случайно обнаружила на шее справа лимфоузел. Посмотрела горло, правая миндалина...
Боль в ушах при приеме пищи
В декабре 2018г. устроился на работу и там от переживании начал курить одну за другои так выкурил 4пачки крепких сигарет за 4дня.Потом когда приехал домой почувствовал что в горле инородное...
Боль в районе лобной пазухи
Здравствуйте, доктор! Беспокоит боль в области лобной пазухи справа при нажатии, наклоне головы (2 день). Вечером накануне появления симптомов болел весь лоб при наклоне головы. Месяц назад пропила курс цефуроксима...
Пневматизация ППН
Здравствуйте, делал рентген носоглотки, пришел снимок, и там написано "Пневматизация ППН в пределах нормы" что это может быть ? Это какое то отклонение? Следует ли идти к ЛОРу ? На...
Гланды
Здравствуйте 4 дня назад обнаружил вот такое на гландах фото прилагаю , подскажите это нормальное их состояние ? Нечего не беспокоит , глатаю без боли , кашля нет , температуры...