Консультации / Отоларингология

Хронический фарингит субатрафический фаринголарингит

Добрый день, уже как несколько лет я не могу долго разговаривать, максимум это минут 10-15 потом голос осипший и все вечером начинает болеть горло , а на утро я без голоса , что-то пшикать я не могу это еще хуже становится, такие пропадания голоса очень часты, к счастью мне порекомендовали пить противоаллергеные препараты чтобы не было отека гортани, ведь как я поняла именно из-за этого пропадает голос, я не могу устроиться на работу , потому что разговаривать приходится тихо, но даже это порой не помогает если говорю более 15 минут, была недавно в санатории в Пятигорске там делала несколько видом процедур ингаляции щелочные, гало ингаляции и лазер физиотерапия, супер было и разговаривала и боли не было в горле , но приехала в Сочи и на второй же день опять боль и осипший голос , чтоб не потерять его совсем я приняла противоаллергенный препарат, купила домой ингалятор делаю щелочные процедуры но как я поняла он сушит гортань потом чувство как будто корка на горле и нюхаю эфирное масло эвкалипта так как мой ингалятор не позволяет мне эфирно-масленную смесь делать. Проверила желудок у меня рефлюкс-эзофагит, но я за ним слежу проверяюсь часто все таблетки принимаю, подскажите что делать с болями постоянными, как мне быть допустим по работе наговорилась какие меры принять чтобы голос сохранился, может можно гортань каким-то лекарствои обработать чтобы не было отека???
Аллергический отёк гортани в описанной ситуации исключён. Я считаю, что никакого отёка гортани у Вас нет вовсе. Вероятнее всего, у Вас фонастения, вызванная какой-то патологией ЦНС. Поэтому Вам может помочь грамотный невролог. Постоянные боли в горле однозначно вызываются имеющейся ГЭРБ. Проблемы голоса лучше всего решает врач-фониатр. Вам необходимо пройти у него обследование.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический фарингит субатрафический фаринголарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос