Консультации / Болезни сосудов

Компрессионное белье

здравствуйте,перенесла тромбоз глубоких вен,нощу чулки мкди 2 класс компрессии. Но заметила,что отеков все равно не сдерживает,если неактивное двидение,то на сантиметр увеличивается,если активное в течении часа на 2. Стоит ли приобрестт 3 класс? Еще вопрос в связи с этим у меня 2 пары чулков 2 класса,стоят они недешево. Поэтому хотела спросить :можно ли поверх них надевать колготки венотекс 2 компрессии(но они слабые),чтобы компрессия увеличилась и не было отека?
Здравствуйте, сразу после перенесенного тромбоза на протяжении полугода нужно носить чулки 3 класса компрессии, чтобы максимально увеличить скорость кровотока в венах и улучшить рассасывание тромба. Если тромбоз Вы перенесли давно, и реканализация (восстановление кровотока) в венах хорошая, то обычно 2-го класса компрессии достаточно. Класс компрессии обозначает давление, которое оказывает чулок на ногу. Но у трикотажа есть и другие характеристики, например жесткость. Чем больше жесткость, тем лучше чулок сдерживает отек. У фирмы Medi более жесткие модели - plus, duomed и forte. Обратите внимание именно на них. А пока Вы можете носить колготки венотекс поверх чулок. Двигаться Вам нужно максимально много, даже если Вам кажется, что отек увеличивается. Здоровья Вам!
Здравстуйте,спасибо большое за ответ. Так же хотела спросить можно ли носить узкие джинсы из стрейчевой ткани,учитывая,что я хожу в компрессионном белье? Просто у все мом джинсы,свободные на здоровой ноге,все равно в облипку на больной
Здравствуйте, можно носить джинсы из стрейчевой ткани, но обратите внимание, чтобы они были мягкими и нигде не передавливали ногу, чтобы не было эффекта жгута. Всего доброго.
Здравствуйте,извините за беспокойство Так получтлось,что на протяжении нескольких месяцев чешется больная нога,сильно ее расчесала и бывает,что ночью,во сне,начинаю акттвное ее чесать,не опасно ли это после тромбоза? Ьак же некоторое время назад появтлись как бы ощущение,что давлю на ногу и боль несилтная. Но ничем не давлю.При пальпации тоже боли нет,вроде. С чем это может быть связанно? Модет ли это быть от того,что чесала? Чем ищбавиться от зуда? На последнем узи (неделю назад)кровоток везде,кроме наружной подздошной,там реканплизация. Недавно начала носить компрессионный трикотаж 3 компрессии отек меньше,но при ходьбе непонятное чувство в области икроножной мыщцы,не боль,а как будто стягивает,стоя и сидя нет ьакого,вроде. Нормально ли это? Заоанее спастбо
Здравствуйте, зуд может быть от компрессионного трикотажа, он сильно сушит кожу. После снятия чулок смазывайте ноги любым увлажняющим/питательным кремом каждый день. Можете некоторое время пользоваться мазью с гормональным компонентом (акридерм, тридерм, целлестодерм), она поможет быстрее. Если не пройдет, то пропейте любой антигистаминный препарат (супрастин, эриус) на ночь 7 дней. Конечно, старайтесь не расчесывать, а то можете занести инфекцию. И в том месте, где активно расчесывали, может быть болезненность. УЗИ хорошее, кровоток восстанавливается, это очень хорошо. 3-ий класс компрессии сдавливает сильнее, поэтому могут быть ощущения отличные от 2-го класса, это нормально.
Здравствуйте ,очень благодарна Вам ща ответ Была очно на приеме у врача,но ответов на свои вопросы так и не получила. Осложнение тромбоза была тэла двухстороняя ,с самого начала было тяжёлое дыхание ,моментами оно проходило ,потом опять появлялось,недавно заметила ,что чувствую дискомфорт при ходьбе и разговоре,не знаю ,что это,мб одышка. Усиление в связи с разговором при ходьбе заметила уже месяца три назад. Но это ощущение только ,когда по телефону разговариваю. Если при обычной ходьбе с кем-то со скоростью 5 км/час примерно все нормально,после статики бывает. Так в принципи могу сделать 20 приседаний без сильной одышки,но слышу дыхание в ушах. Поднимаюсь до 5 этажа в конце,как после бега одышка,изначально дискомфорт чувствую вообще при подъеме по лестнице, но чувствую одышку с 3 этажа. После отдыха могу подняться до 6 этажа. Кардиолог по месту жительства сказала сделать кт с контрастом у нас в городе не делают,а в столице это исследование стоит 12 тысяч не могу себе позволить материально. Можно ли получить как-то направление на бесплатное исследование ? Или сделать сцинтографию она стоит 4 тысячи? Можно ли по ней определить динамику по сцинтиграфии?
Здравствуйте, сцинтиграфия Вам не подойдет, нужно смотреть сосуды с контрастным веществом. Узнайте у Вашего кардиолога, возможно ли сделать КТ с контрастированиембесплатно и попросите направление. Думаю, это возможно, но долго ждать. Всего Вам наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионное белье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос