Консультации / Болезни сосудов

Синдром тазовой конгестии

Здравствуйте! В течение около 3-х лет беспокоит ноющая боль в низу живота, больше справа, в подвздошной области, усиливается к вечеру или после длительной ходьбы, периодами становится более интенсивной. Сон не нарушен, утром боли не чувствую. Эта боль не мешает мне выполнять физические упражнения (занимаюсь фитнесом и в тренажерном зале- умеренные нагрузки), но я постоянно ощущаю дискомфорт в этой области. Дважды оперативные роды кесарево сечение, последние роды 4 года назад двойней (3,1 и 2,9 кг), после родов обострение хронического геморроя с кровотечением. Варикозного расширения вен нижних конечностей нет (по УЗИ), хотя на коже бедер и голеней имеется сосудистая сеточка (появилась после беременности). Обследовалась у гастроэнтеролога, гинеколога- патологии нет. По данным МРТ малого таза на 1,5 Тл томографе выявлено неравномерное варикозное расширение венозных сплетений таза, больше справа, их полнокровность, кровоток замедлен. Заключение: синдром тазовой конгестии. Скажите, пожалуйста: 1) может ли это быть причиной боли? 2)каким методом уточнить степень тяжести этого состояния?3)необходим ли прием венотоников (например, детралекс) и как длительно? 4)какие еще существуют методы лечения данного синдрома или это только томографический диагноз?Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! 1. Может 2. Необходимо прийти на очную консультацию с записью МРТ если оно сделано с контрастом, если нет, то желательно повторим именно с в/в контрастным усилением. 3. Можно , но лучше дождаться диагностики 2 пункта 4. Диагностика может быть выполнена по результату МРТ или КТ с контрастным усилением, а само лечение очень специфичное и зависит от результатов диагностики ( размеров вен малого таза) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Синдром тазовой конгестии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие варианты выхода из ситуации у меня есть варианты лечения или операции
10 лет назад была операция варикацели по Иваниссевичу. На 3 день после операции попал в дракуи под дождьпоявился отек и воспаление. Пропился антибиотик назначенный врачем и притихло. 2 года было...