Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка всегда ли свидетельствует о наличии восполительном процессе в организме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сообщите нам у нас такая проблема, ребёнку 10 месяцев поднялась температура 38,3 дала панадол не помогло, что температура поднималась, позвонила в скорую сказали делать обтирание, делали температура упала до 37,5 ребёнок лёг спать, а ночью опять повышение температуры до 38,5, опять обтирание уснула, с утра температура 39,3 я в панике звоню в скорую говорят дать 1/4 таблеток анальгина и парацетомола, дала, температура спала но буквально на 3 часа после этого поднялась аж до 40 градусов, вызвала скорую увезли в больницу, сделали укол, температура спала, приходил врач сказала что предварительно Орви точнее будем смотреть по анализам что если есть какое то воспаление то добавят антибиотик, дак вот мой вопрос, а такая высокая температура не свидетельствует ли о восполительном процессе в организме?
Здравствуйте! Причиной повышения температуры у детей чаще всего является течение ОРВИ. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, приоритетнее заместительное, например, виферон, и симптоматическое - обильное питье, жаропонижающее, витамины. Назначать лечение должен врач, на основании осмотра, с учетом дополнительных методов, анализов. Такая высокая температура необязательно требует назначения антибиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка всегда ли свидетельствует о наличии восполительном процессе в организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос