Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка всегда ли свидетельствует о наличии восполительном процессе в организме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сообщите нам у нас такая проблема, ребёнку 10 месяцев поднялась температура 38,3 дала панадол не помогло, что температура поднималась, позвонила в скорую сказали делать обтирание, делали температура упала до 37,5 ребёнок лёг спать, а ночью опять повышение температуры до 38,5, опять обтирание уснула, с утра температура 39,3 я в панике звоню в скорую говорят дать 1/4 таблеток анальгина и парацетомола, дала, температура спала но буквально на 3 часа после этого поднялась аж до 40 градусов, вызвала скорую увезли в больницу, сделали укол, температура спала, приходил врач сказала что предварительно Орви точнее будем смотреть по анализам что если есть какое то воспаление то добавят антибиотик, дак вот мой вопрос, а такая высокая температура не свидетельствует ли о восполительном процессе в организме?
Здравствуйте! Причиной повышения температуры у детей чаще всего является течение ОРВИ. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, приоритетнее заместительное, например, виферон, и симптоматическое - обильное питье, жаропонижающее, витамины. Назначать лечение должен врач, на основании осмотра, с учетом дополнительных методов, анализов. Такая высокая температура необязательно требует назначения антибиотиков.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка всегда ли свидетельствует о наличии восполительном процессе в организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 2 месяца, прививку БЦЖ сделали в роддоме, но потом рубца от нее не было, все врачи не верили, что мы ее делали, пока не заглядывали...
Ребенок остановил набор веса
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Дочка родилась с весом 3900, рост 54. С рождения на ГВ, без докорма смесью. Первые 2 месяца набирали по 800 грамм, за 3 месяц набрала килограмм....
Перепутала Тобрадекс и Тобрекс при ветрянке
Добрый день! Случайно ребенку 2г11месяцев 3 раза капнула в глаза Тобрадекс вместо Тобрекса. У него 9- й день ветрянки, новых высыпаний нет уже 2 дня, но в инструкции к Тобрадексу...
Синегноя палочка у ребенка
Здравствуйте, дочке 4 месяца, недавно переболела пневмонией, 4 день у ребёнка кал зелёный и с запахом, ребёнок полностью на смеси, сдали на бак посев, вышла синегнойная палочка, участковый педиатр говорит,...
Стоит ли лечить присутствие лейкоцитов в кале двух месячного ребенка
По результатам анализа в кале присутствует слизь, лейкоциты и жирные кислоты. Стоит ли сдать дополнительные анализы, если стоит то какие? И на сколько это все критично? Ребенка мучают постоянные газы.
Ревакцинация АКДС
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку проставлены все три акдс по графику. Сейчас необходилма ревакцинация. Все прививки от полиомиелита стоят. Можно ли сделать ревакцинацию пентаксимом или нельзя, потому что там присутствует вакцина...
Совместимость прививок
добрый день. наконец то ребенок перестал болеть каждый месяц и в связи с этим возникают вопросы по прививкам. мальчик, 6,5 лет. 20 марта сделали в саду корь,краснуха, паротит. через какой...