Консультации / Неврология

Сложности перевода

Здравствуйте Николай Владиславович, не знаю, в какую рубрику надо было обратиться но я подумал что моя проблема более менее подходит вашей специальности. Мне 20 лет, последнее время (2-3 года) стал плохо соображать, упала сосредоточенность и работоспособность, иногда даже сложно сформулировать, что я хочу сказать, а позже появились некоторые легкие и редки боли в голове, появилось странное ощущения отреченности от всего, как будто мой мозг выключили, и я не соображаю, при этом фокусировка зрения тоже пропадает, и сильно ухудшилась память, я начал забывать номер телефона продиктованного мне пару секунд назад, или несколько раз прочитать одну и туже страницу книги, плохо ее понять или вообще не запомнить ни слова. Сейчас учусь в университете и с каждым годом все сложнее, хотя мои сверстники все схватывают на лету, не то, что я. Скажите, пожалуйста, как можно от этого избавиться? Такое чувство что я "тупею". P.S. Я очень редко употребляю спиртное, не курю вообще, стараюсь вести активную жизнь. Пропил курс витаминов для головного мозга (мемория), результата нету. Помогите, пожалуйста мне с моей проблемой. И заранее извините, если занимаю ваше время и выбрал не ту рубрику для вопроса.
Для начала сделайте МРТ мозга, возможно - также и МР-ангиографию, если все в норме - консультация психиатра и психолога (не психотерапевта...). Почитайте у меня в блоге про память - это может быть про Вас...
Консультация врача невролога на тему «Сложности перевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос