Консультации / Терапия

Как избавиться от озноба

Женщине 82 года, каждое утро, как только она встает с кровати, у нее начинается сильный озноб и насморк. Все это пропадает через 5-6 часов. Из-за сильных болей в ногах она уже много лет не выходит из дома. Врача вызывали, но кроме диагноза - старость, ничего более. Кардиограмма нормальная, анализ крови тоже, кроме низкого гемоглобина - 85, причина неизвестна.Очень давно принимает обезболивающие (боли в суставах). Как помочь бабушке? Тряска ежедневная ее очень изматывает. Спасибо.
Нужно посетить терапевта, уточнить причину анемии и назначить адекватное лечение. Также желательно сделать гастроскопию, исключить желудочное кровотечение на фоне длительного приема обезболивающих.
Уже несколько терапевтов приходили домой и безрезультатно! В больницу она не идет! Почему через 5-6 часов тряски и насморка все пропадает до следующего утра? Как уточнить причину анемии в домашних условиях?
В домашних условиях это сделать будет невозможно, нужна госпитализация в стационар.
Консультация врача-терапевта на тему «Как избавиться от озноба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучают аритмии практический ежедневные Куда обращаться какие анализы сдать и какова причина таких аритмий Хотелось бы услышать насколько опасны аритмии в частности предсердные и как от них избавиться
Мне 41 год. В течении двух лет лечусь от гипертонии (каждый раз разная степень на приеме). Первый раз давление поднялось когда мы приехали на юг какое было точно не знаю...
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...
Гепотит С и сахарный диобед. Как и чем правильно лечить
Здравствуйте. У меня обнаружили сахарный диабед. Так же выявили Гепотит С 1- генотип . Лечение 48 недель.. По диабету применяю пол таблетки Диабетона в сутки и здоровая диета. Теперь сахар...
как лечится трахеобронхит? и есть ли ограничения в питании при этом заболевании?
В конце ноября в командировке сильно простыла: появился озноб, насморк, чихание. При этом температура не поднималась. Лечилась, можно сказать, народными средствами: тепло, мед, чай, лимон и капли в нос (Назол)....
Клещевой энцефалит
Здравствуйте! 23 мая меня укусил клещ, 24-го удалили и ввели иммуноглобулин. клещ энцефалитный. На 7-й день начались сильные головные боли, но так как температура не повышалась - меня не лечили,...
избавление от опиатов
Здравствуйте! Как мне избавится от морфиновой зависимости?У меня редкое наследственное заболевание крови.К 2000 году лишился ноги,три позвонка удалены,на их месте стояла пластина.Всё это последствие сепсиса.Была неудачная попытка индопротезировать колено.Причём неоднократное...
Зависимость от фенозепама
Маме 86 лет.Бывшая актриса.Страдала клаустрофобией.Много лет назад психиатр посоветовал ей перед премьерой снимать тревогу приемом фенозепама. Сначала это было от случая к случаю. А с возрастом чувство тревоги вызывало повышение...