Консультации / Педиатрия / Диатез

Диатез

Здравствуйте, малышу 1,5 мес с рождения было св, в связи с омоложениями после кс молока было мало, последние 2 недели оно вообще ушло, полностью на смеси нутрилон комфорт, начались запоры, хотя водичкой допаиваю как грудь убрали, хочет кушать каждые 1,5 часа не наедается ей, от перегрузки сильный метеоризм, болит животик, сдали кал на лактазную недостаточность отрицательно, на дисбактериоз результат в фото! По совету педиатра решили перейти на нестожен, на 5й день введения появилась сыпь(фото), испугалась резко отменила, вернулись обратно на комфорт, ребёнок мучается плохо спит, сыпь начала уходить, сейчас стали вводить нутрилон премиум, кушает хорошо не срыгивает, сыпь сохраняется мелкая вокруг рта, на щёчках, краснеет только к вечеруС сейчас на переходном периоде даём 4й день... получается опять вроде бы увеличилась сыпь, но она более мелкая в основном ближе ко рту( последнее фото), та крупная сыпь ушла после отмены нестожена! подскажите как быть убирать опять смесь? Или подождать, давать антигистаминные или пока посмотреть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пока не спешите менять смесь, по вашему анализу, у малыша отмечается значительный дефицит лактобактерий и рост патогенной флоры, сыпь может быть именно по этой причине. Вам показаны нормофлорины Л курсом на месяц. Антигистамины можете тоже не давать до очной консультации педиатра. Здоровья вам!
Даём нормобакт неделю, сыпь сохраняется... сегодня как будто бы больше стало как на первом фото только на другой щёчке, педиатр настаивает давать бактериофаг , целесообразно ли его пить? И что делать если это все таки аллергия? И почему на частичный гидролизат её нет? Вроде читала с аллергией на коровий белок нужен полный гидролизат....
Лечение пробиотиками требует длительности в месяц, но чтобы появился эффект, достаточно нескольких дней, недели. Если результата нет, нужно искать другую причину. Возможно это аллергия, начните давать антигистамины, смотрите за реакцией ребенка. У малыша есть лактозная недостаточность? Или только аллергия на белок коровьего молока? В частичный гидролизат входит лактоза, поэтому его не рекомендуют деткам с лн.
Нет, сдавали на кал на содержание углеводов, лактазной недостаточности нет! Сыпь уменьшается, когда можно полностью на премиум переходить или не стоит рисковать и оставить нутрилон комфорт на него сыпи изначально не было! Сдали оак 6 эозинофилов, то есть это 100% уже аллергия на коровий белок получается?
А вы анализ сдавали на аллергию к белку коровьего молока? Без анализа невозможно утверждать это на 100%. Не меняйте пока смесь, тем более сыпи становится меньше. Эозинофилы незначительно повышены, на них пока не стоит ориентироваться.
Консультация врача-педиатра на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатез у ребенка
Здравствуйте. Моего ребенка (1г и 3мес.) начало укачивать в транспорте. Уже несколько раз ее после езды рвало, а затем сразу появлялся диатез, сейчас такая же ситуация. Поехали на машине, ее...
Диатез
Здравствуйте!Дочери 8 месяцев,с 2 месяцев мы боремся с диатезом.Врач сказал что причиной диатеза может быть дисбактериоз.Сдали анализ,дисбактериоз подтвердился.Пили энтерофурил,затем линекс.Сначала диатез исчез,но через две недели опять появился.В чем причина? Спасибо.
диатез и его лечение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста чем лечить диатез груднечку,сынишке 2 месяца.появились красные пятна корочкой.во время сна и на улице они бледнеют.какие нужно сдать анализы что бы определить аллерген ?питание смешанное,запретных продуктов не ем.спасибо.
диатез у ребенка 1мес
я кормлю грудью,у ребенка появилась сыпь сначала на лице,потом плавно перешла на голову,затем на уши,шею и сейчас мелкая на животе плечах и половых органах.диатез ли это?и может быть диатез от...
диатез
сыну 4 мес до 3х мес на смешаном вскармливании ( гр молоко + нан) в первый мес появились высыпания на щечках ножках +запоры добавили нан кисломолочный запоры прошли но аллергия...
диатез
Здравствуйте,хотела поинтересоваться - ребёнок 5 месяцев,искусственник.,на данный момент у нас диатез,не знаем на что,нам назначили мазь адвантан капли фенистил,но мазь гормональная,можно ли применять детям в таком возрасте?И чем можно,докармливать сейчас...
Диатез
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,дочке 8 месяцев,с 6 месяцев начала прикорм и сразу начался диатез.На все что ни пробовала давать-на все есть реакция до сих пор.Что делать?