Консультации / Онкология

Рак желудка 4 стадии кахексия постоянная рвота - нормально ли это

Здравствуйте! Моему свёкру в сентябре 2017 года поставили диагноз рак желудка 4 стадии его прооперировали, после операции он не может есть, только воду и чай с молоком и бульоны пить, у него вес был 100кг сейчас он потерял 30-35кг (кахексия). За последний месяц ему стало хуже, он думал что у него запор дали дюфалак после этого у него 2 недели была диарея и рвота, сейчас ему все хуже у него постоянная рвота, он не может сам передвигаться ему все хуже и хуже человек очень упрямый в больницу идти на отрез отказывается. Можно ли как не будь облегчить его состояние дать ему какое нибудь лекарство? как избавиться от постоянной рвоты? Нормально ли это? Возраст пациента: 67 лет
Здравствуйте! В домашних условиях это сделать сложно. Нужно восполнять потери жидкости, можно на дому ставить капельницы. Препараты против рвоты это церукал или зофран. Это может быть проявлением раковой интоксикации, а чтобы сказать более точно необходимо осмотр и дообследование в условиях стационара. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-онколога на тему «Рак желудка 4 стадии кахексия постоянная рвота - нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Канцераматоз брюшной полости
Здравствуйте! У моего папы год назад удалили желудок и селезенку. Рак 3 стадии. До недавнего времени он чувствовал себя нормально. Но с марта он резко начал худеть, появилась сильнейшая слабость,...