Консультации / Генетика

Вторичное бесплодие неясного генеза

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мне 32, мужу 31 год, есть общий ребенок 5 лет, родился на сроке 28 недель после проведенного на 24 неделе кордоцентеза (повышен риск дауна по скринингу 12 недель). Ребенку делали анализ на кариотип - результат всё в норме + еще ряд генетических анализов - все в норме, отклонений не выявлено. После первого ребенка 4 года безрезультатного планирования (никаких беременностей не наступало). Сдали с мужем все анализы, рекомендованные гинекологом, - Торч, гормоны, инфекции, кровь на тромбофилию, лапароскопию и гистероскопию, узи, спермограмму. Все в норме. Эко делать не хочется, думаю попробовать проверить генетику. Отсюда вопросы: 1.Если у общего ребенка нормальный кариотип это говорит о том, что у нас с мужем он тоже нормальный и не является причиной бесплодия (делать анализ очень дорого, не хочется тратить деньги впустую)? 2. С каких анализов, которые могут послужить причиной вторичного бесплодия, стоит начать? 3. Имеет ли смысл сдавать анализы на совместимость учитывая наличие общего ребенка? Буду очень признательна за ответ!
Здравствуйте! 1. Наличие здорового ребёнка в семье не гарантирует, что у вас нормальный кариотип. 2. С исследования кариотипа и стоит начать. 3. Анализ на совместимость можно не сдавать. И во многих случаях, когда вроде бы «всё в норме», оказывается, что сданы не все показатели в указанных анализах или прослеживаются определённые неблагоприятные тенденции.
Консультация на тему «Вторичное бесплодие неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эко
Уважаемая Екатерина Николаевна! Пожалуйста, ответьте исходя из Вашей личной практики: 1.отмечали ли Вы связь рака яичников и предшествующей процедурой ЭКО со стимуляцией? 2. Возможно ли сдать какие-то анализы перед эко,...
Киста желтого тела
Здравствуйте!Мне 32 года вес 63, рост 175 см. Не получается забеременнеть. На 20 д.м.ц. на УЗИ эндометрий 12,6 мм; ОЗ.53,0х44,0х45,0мм в центральной его части киста с жидкостно-тонковолокнистым содержимым.Врач сказал что...
миоматозый узел
жен.33 года.у меня миомотозный узел 2,2 см.была беременность 12-13 недель.замерла,выскребли(слово ужасное).2 гр.крови(-) у мужа2(+).антител не было.причина замерш.берем-ти не выявлена.врач сказал,что узел лечить не надо,а следует наблюдать.в инете читала,что надо лечить.что...
зуд жение
Здравствуйте. Я девушка. Мне 20 лет. У меня такая проблема.В декабре 2009 года я заболела бактериальным вагинитом.Мне назначили клиндамицин в капсулах и свечи гексикон 10 дней.После лечения анализы были нормальными,но...