Консультации / Онкология

Динамика после ХТ по схеме pcv

Добрый день , Юлия Анатольевна! У мужа 49лет анапластическая олигодендроглиома Grade 3, проведена ЛТ . уменьшение в размерах. затем 2 курса ХТ , конторльное МРТ после ЛТ 3/12-17 и после ХТ 19/02-18 показало. что динамики нет. Онколог сказал. что мы "вляпались" -дословно, а химиотерапевт сказал. что отличный ответ на химию, мы этого и добивались. опухоль не исчезнет. но остановить рост -наша задача,что и наблюдаем.1. Какой результат в идеале . в данном случае должен быть ? 2. Стоит ли дальше продолжать курс ХТ . если достигнута стабилизация. назначено 6 . может на 4-х возможно остановиться и далее контролировать? Заранее благодарна за скорый ответ.
Здравствуйте. Стабилизация - это, действительно, неплохо. Идеал, конечно, полное исчезновение, но такой идеал встречается крайне редко, ближе к никогда, к сожалению. Была операция или только биопсия? Что со статусом гена 1p/19q - есть коделеция?
Спасибо, Юлия Анатольевна! статус гена 1p/19q - есть коделеция , никто не проверял, я просила врача, он сказал. что не зачем, подскажите пожалуйста где делают этот анализ? Биоматериал на руках. ИГХ повторно делала в Сколково UNIM центре ,Операция была 1/09-17 муж чувствует себя хорошо, небольшие проблемы с речью, ездит за рулем. ЛТ-25 курсов , ХТ два курса на сегодняшний день. с6/03-12/03 начнут 3 курс ХТ, стоит ли продолжать ""химичить" если уже стабилизировалось, назначили 6 курсов, переносит благополучно, показатели крови незначительно повышены АЛТ 70ед/л АСТ47 ед/л и ГГТ 123ед/л, но на фоне всего этого еще и гепатит с фиброскан "0" его не лечили еще, потому, что выявили перед самой операцией, занесли, когда делали анализ на креатинин перед мрт. Есть заключения ПЭТ после ЛТ размеры заметно уменьшились.
Пациенты с ко-делецией особенно выигрывают от назначения ХТ. Если она бы была, то точно отказываться от ХТ не нужно бы было. Если ее нет, то там данные исследований разнятся. Но есть и такие, где и без ко-делеции есть смысл делать ХТ. Это по американским рекомендациям. По нашим, ХТ назначется в любом случае. Если он нормально переносит, я бы доделала 6 курсов и не делала бы уж ко-делецию. Вот только можно обсудить с лечащим врачом назначние гепатопротекторов на фоне ХТ.
Где делают этот анализ??
РНЦРР, Институты Блохина и Герцена, НИИ Бурденко, частные лаборатории.
Спасибо большое.ну и на последок.вопрос на засыпку.кто должен назначать восстановительную и поддерживающую терапию между курсами?химиотерапевт делае т свое дело.выписывает рекомендации когда придти.что сдать.в поликлинике вообще даже анализы не смотрит онколог.только больничные закрывает.Я вынуждена искать ответы на все вопросы в интернете и общаться таким образом.но это же неправильно. Должен же кто то вести пациента?!!
Это дело онколога или терапевта по месту жительства, как всегда все, конечно, осложняется их загруженностью, вероятно. Химиотерапевт, если иметь возможность к нему обратиться в перерыве, тоже может что-то скорректировать. Как таковой стандартной поддерживающей и восстановительной терапии между курсами нет. Все проблемы и жалобы учитываются и корректируются в порядке поступления. Так что обращайте внимание онколога на жалобы, если они есть, и анализы, если там что-то не в пределах нормы.
Консультация врача-онколога на тему «Динамика после ХТ по схеме pcv» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У папы рак желудка после оперативного лечения и курса ХТ полностью остановить развитие процесса не удалось Какие есть возможности по смене протокола лечения Как оценить целесообразность проведения химиоэмболизации печеночных артерий заранее благодарю
муж. 67 лет, Рост 180, вес на момент постановки диагноза 68 кг. 14 октября 17 г. Рак желудка. Диагноз поставили после ФГДС, КТ, биопсии. рак кардиоэзофагального перехода T3NxM0, тип III...
Лечение рака желудка по системе Xelox
Здравствуйте!! Разьясните пожалуйста, насколько эффективен метод лечения по системе XELOX при диагнозе: перстневидный клеточный рак фундального отдела желудка 3 степени с МТС в костях. Было назначено лечение по системе XELOX...
Динамика онкологического процесса
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Моему мужу ( 51 год) в июле 2015 г был поставлен диагноз cr сигмовидной кишки t3m1n1 (hepar,pul, oss) была проведена обструктивная резекция сигмовидной кишки, гистологическое заключение:...
Что можно предпринять еще для лечения в частности для облегчения болей Насколько верна схема лечения препараты
Местный уролог допускает поднятие пса за 6 месяцев до 43 нг/мл. Без какого либо лечения(простамол). Поступил в краевую больницу 15.08.2014 С пса 43 нг/мл, делают биопсию(аденокарцинома предстательной железы t5(3+2), в...
Химиотерапия 4я линия
Здравствуйте. Женщина, 64 лет, с диагнозом Bl толстого кишечника, Т4N0M1 аденокарцинома средней степени дифференцирования 22.05.2012 - эксплоративная лапаротамии, наложения двуствольной колостомы 6 курсов ХТ по схеме оксалиплатин+кселода. Оксалиплатин 200 мг,...
Рак языка рак правой груди
*3дравствуйте! у моей супруги рак языка и рак правой груди ей 33 года .Проводилась операция иссечение части языка,и удаление груди проводился курс ХТ и лучи изменения были но теперь врачи...
Подскажите какую ХТ эффективнее делать в настоящее время
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 63 года В апреле 2011 года была произведена операция: Экстирпация матки с придатками, резекция сальника. Диагноз : Рак яичников pT3cN0M0 кл.гр.2. Морфологическое заключение: Серозная папиллярная цистаденокарцинома...