Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли быть ветрянка второй раз

16-17 дней назад заболела подруга ветрянкой, я же ей болела лет в 5 (сейчас 18). Так получилось, что дней 5 назад замерзла, стоя на остановке без шапки. На следующий день начало першить горло, но я не предала значение, еще на следующий день начался противный сухой кашель. В понедельник (т. е. позавчера) к вечеру поднялась температура до 37,7 и давление до 170/100-180/110, на вчерашнее утро, на удивление ничего не было, кроме нашла, легкой слабости и давления 150/80. Сегодня с утра кашель, наконец-то, стал хоть немного да откашливаться, но зато начала чихать, изредка появляется насморк. Еще добавлю, что как только увидела, что у подруги папулы, сразу начала пить Ацикловир. А в понедельник (когда поднялась температура) - Римантадин, вчера от кашля выпила Ацц. Так в чем вопрос, стоит ли мне бояться начала ветрянки (думаю уехать домой к родителям, но они, в свои 40 лет, не болели ветрянкой)?
Здравствуйте! Не стоит. В 40 лет они болели ветрянкой в верояностью 99,999%.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли быть ветрянка второй раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка второй раз
Ребёнок 4 месяца назад переболел ветряной. Может ли он ещё раз перебрлеть сейчас?
Ветрянка второй раз
Здравствуйте. Ребёнок 4 месяца назад переболел ветряной. Может ли он сейчас снова заболеть? Вылезли водяные прищи. Думаем ещё аллергия может быть.
Ветрянка второй раз
Ребенку почти четыре года,в 8 месяцев болела ветрянкой с братом близнецом и сестрой на год старше,в легкой форме,после еще были у всех заболевания герпесом Эпштейн-Барра и 6 типа,сдавали анализы и...
Ветрянка
Я заболела ветряной 25 лет.Температуры не было,сыпь по всему телу.На лице не было.Легко перенесла.Это может быть от того что иммунитет хороший? Или есть вероятность что я второй раз ее болею.Так...
Ветрянка второй раз
Здравствуйте, у меня две дочки одновременно переболели ветрянкой, одна в 4 года, а вторая в 5 месяцев, и вот сейчас младшей 2,4 года и у нее снова ветрянка ( врач...
Ветрянка
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Ситуация такая, что у моей сестры у старшего ребенка в саду ветрянка. Мы с сестрой в детстве переболели. Если ее ребенок заболеет, возможно ли ей повторно заболеть?...
Ветрянка
Может ли ребенок (3года)второй раз заболеть ветрянкой,болели год назад в легкой форме.Сейчас врач опять поставила диагноз ветрянка,в группе уже месяц карантин по ветрянке.Температуры не было ни в одном случае.Но сейчас...