Консультации / Хирургия

Когда заживет после обрезания Ребенок 6 лет

Здравствуйте.15 дней назад ребенку сделали обрезание,ходил без белья,в длинной футболке,особых проблем не было,кроме мучительной перевязки. 5 дней назад повязка перестала держаться,соскальзывает. Дома ходит без трусов,так же в длинной футболке. Когда идём куда то делаем повязку,закрепляется вокруг пояса,сверху надевает плотно прилегающие трусы. На данный момент на головке с одной стороны корка,там долго кровило. Завтра нас отправляют в сад,как он будет там,ума не приложу,если он трусы не может одеть,больно ему. Купили широкие трусы,как у папы)) тоже не может,чуть заденет и кричит что больно. Что делать с корочкой? Отмечивать или не трогать? Обрабатывать ещё чем то нужно? После операции сыпали банеоцин 7 дней. Спасибо.
Здравствуйте! Перевязки делать уже не нужно. Корочки отпадут сами. Можно делать ванны с отваром ромашки по 10-15 мин 2-3 раза в день, обрабатывать раствором бетадина корочки 2 раза в день до их отхождения. Контроль у лечащего врача!
Консультация врача хирурга на тему «Когда заживет после обрезания Ребенок 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос