Консультации / Кардиология / Резкое падение давления у гипертоника

Резкое падение давления у гипертоника

Я гипертоник, но При заезде на вахту целый день без нормального питания плюс резкое изменение климата и последнее время давление стало резко падать до 90/60, начинает тошнить, головокружение, шатает. Что делать, чем поднять давление при невозможности вызвать медика.
На вопрос, сформулированный таким образом, ответить невозможно. Здесь дело не в разовых мероприятиях, а в необходимости дообследования и коррекции базовой терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Резкое падение давления у гипертоника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Объемное образование в правой доли головного мозга
Андрей Анатольевич здравствуйте! Помогите пожалуйста, посмотрите снимки мамы, Какое лечение вы посоветуете? Очень ждём Вашего ответа 9 марта 2017 года у мамы(16.05.1945г) МРТ показала объемное образование. Была госпитализирована по случаю...
Чувство сжимания в области грудной клетки резкое падение давления сильная слабость
Здравствуйте! Примерно год назад, после полостной операции по удалению миомы (не знаю, связано ли с этим происходящее), время от времени случаются приступы, которых раньше не наблюдалось: независимо от времени суток...