Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте! 1) Моей дочери (1 год и 7 мес) 2 месяца назад поставили прививку приорикс. При постановке прививки, после того как медсестра вынула иглу из предплечья руки, из места укола вытекла прозрачная жидкость ( мне показалось что в большом количестве), медсестра сказала, что все нормально. Действительна ли такая прививка? Может можно это как то проверить по анализам? 2) мы ещё не ставили ни одной прививки акдс и полиомиелита ( были мед.отводы). Получается, что при общении с другими детьми нужно держаться в стороне, чтобы не заразиться полиомиелитом, если их прививали живой вакциной? И сколько времени: пока не поставим все 3 прививки пентаксима? А при ревакцинации потом? Спасибо!
Здравствуйте, вакцина Приорикс ставится подкожно, поэтому небольшую часть вакцины Вы могли увидеть в области постановки укола, в этом нет нарушения вакцинации. Через 3-4 недели после вакцинации появляются антитела к вакцине и это можно определить, сдав анализ крови на определение титра антител. Для непривитого от полиомиелита ребенка контакт с ребенком вакцинированным живой полиомиелитной вакциной опасен в течении 60 дней. Стойкий иммунитет к полиомиелиту дают 3 вакцинации, после чего любой контакт с полиомиелитом не опасен.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Людмила Дмитриевна Ксензова Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака